Суббота 15 Августа 2020 01:03
Окончено расследованием и направлено в суд уголовное дело по обвинению О.Малеваной
28 Июля 2015

Окончено расследованием и направлено в суд уголовное дело по обвинению О.Малеваной

Направлено в суд уголовное дело по обвинению Оксаны Малеваной, бывшей главе секретариата экс-президента Курманбека Бакиева в совершении мошенничества и злоупотреблении полномочиями.

.
Как сообщили в Генпрокуратуре, дело было возбуждено по факту незаконного отчуждения пятнадцатого и шестнадцатого этажей здания ОАО «Учкун», которое постановлением мэрии города Бишкек отнесено к категории памятников истории, культуры и архитектуры.

Так, 26 июня 2006 года АОЗТ «КООРТ» обратилось с исковым заявлением в Межрайонный суд города Бишкек о признании состоявшимся договора о вхождении АО «Учкун» в состав учредителей и регистрации договора в органах регистрации прав на недвижимое имущество. В ходе судебного разбирательства между АОЗТ «КООРТ», в лице генерального директора О. Малеваной, и директором АО «Учкун» А.Абыкеевым составлено мировое соглашение о передаче в собственность АОЗТ «КООРТ» пятнадцатого и шестнадцатого этажей здания редакционного корпуса АО «Учкун», которое в последующем утверждено Межрайонным судом города Бишкек.

После чего, 18 апреля 2007 года АОЗТ «КООРТ» по договору купли-продажи реализовало имущество ЗАО «Пятый Канал» за 1 млн. 857 тыс. сомов. При этом следует учесть, что согласно заключению строительно-технической экспертизы, стоимость вышеуказанных нежилых помещений на момент отчуждения составила 6 млн. 713 тыс. 986 сомов.

В настоящее время данное уголовное дело находится в Октябрьском районном суде города Бишкек на стадии рассмотрения.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс