Суббота 28 Ноября 2020 07:29
Омбудсмен Бакыт Аманбаев об об обвинениях Счетной палаты: Я, наоборот, пытался противостоять Максиму Бакиеву
07 Мая 2015

Омбудсмен Бакыт Аманбаев об об обвинениях Счетной палаты: Я, наоборот, пытался противостоять Максиму Бакиеву

Омбудсмен Кыргызстана Бакыт Аманбаев, опроверг итоги аудита Счетной палаты, сказав что таким образом на него пытаются оказать давление.

\"За реформы на телеканале я подвергся гонениям со стороны сына бывшего президента Бакиева, который хотел «все подмять под себя», но, после того, как ему было оказано сопротивление, я был немедленно уволен с должности\", заявил накануне, в интервью «Озодагон» Омбудсмен Бакыт Аманбаев, комментируя итоги аудита Счетной палаты, выявившего ряд нарушений в деятельности рекламно-коммерческого агентства Республиканского радио-телецентра (РРТЦ) при Общественной телерадиовещательной корпорации, допущенных в 2007 году, когда он возглавлял рекламный отдел корпорации.

По словам Бакыта Аманбаева, он не имеет отношения к коррупционным схемам в сумме 50 млн. сомов, наоборот, возглавляя рекламный отдел канала, он все свои усилия направлял на реформы, на то, чтобы канал стал действительно общественным и мог конкурировать на информационном рынке страны.

«В этих целях мы провели ряд реформ, улучшили организацию, условия работы сотрудников и техническую оснащенность ОТРК. Наши действия не понравились сыну бывшего президента Максиму Бакиеву. Он неоднократно угрожал нам, требовал прекратить реформы, но столкнувшись с сопротивлением, он специально пришел к нам и незаконно уволил меня с работы», - говорит Аманбаев.

По его словам, дошло до того, что начались неплановые проверки со стороны соответствующих органов.

«Копали под меня, но ничего не нашли. После неправомерных действий Максима Бакиева я обратился в правоохранительные и надзорные органы, но там просто проигнорировали мои обращения», - сказал Б.Аманбаев.

По утверждению омбудсмена, нынешнее возобновление политического преследования связано с его профессиональной правозащитной деятельностью в должности омбудсмена.

«Будучи омбудсменом, я начал поднимать вопросы коррупционных правонарушений, которые затрагивают и чиновников, должностных лиц. Например, в этом году я подготовил 7 спецдокладов, 4 из них идет на рассмотрение парламента. Меня удивляет, что откуда-то вытащили «максимовскую» проверку. Все мои действия и решения обоснованы и задокументированы, я действовал строго по закону», - заключил Б.Аманбаев.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс