Суббота 07 Декабря 2019 02:14
Омбудсмен Кыргызстана Оторбаев: “Правительство должно создать комиссию по возмещению убытков бизнесменам и фермерам”
19 Октября 2017

Омбудсмен Кыргызстана Оторбаев: “Правительство должно создать комиссию по возмещению убытков бизнесменам и фермерам”

Омбудсмен Кыргызстана Кубат Оторбаев считает, что правительству стоит задуматься над созданием комиссии по возмещению убытков бизнесменам и фермерам, куда будут входить представители государственных органов и бизнес-сообществ.


По словам омбудсмена, из-за обострения двусторонних дипломатических отношений Кыргызстана и Казахстана бизнесмены, фермеры, предприниматели и простые граждане продолжают нести убытки.

- Это форс-мажорная ситуация никак не связанная с самими субьектами бизнеса и их обязательствами перед партнерами. Государство в лице Правительства КР должно взять на себя обязательство по решению последствий форс-мажорной ситуации, которое будет выражаться в подсчёте реальных убытков и разработке механизмов возмещения реальных понесенных затрат. Граждане, бизнесмены, предприниматели и фермеры не должны стать заложниками и жертвами межгосударственных внештатных отношений. Озвучиваются упреки сторон и “инвентаризация” взаимных отношений, а там где “инвентаризация” нужны цифры, но права простых граждан, предпринимателей и фермеров не должны ущемляться”, - подчеркнул Оторбаев.

 

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс