Суббота 28 Ноября 2020 07:36
Омбудсмен Таджикистана об исчезновении малолетней Осии в Душанбе и продаже новорожденных
29 Января 2015

Омбудсмен Таджикистана об исчезновении малолетней Осии в Душанбе и продаже новорожденных

Исчезновение детей является тревожным фактором для Таджикистана, заявил омбудсмен Таджикистана Зариф Ализода.

З. Ализода, говоря о гибели пятилетней Осии, которая пропала в Душанбе 8 августа прошлого года, а потом ее тело было обнаружено в Гиссарском районе, заявил что нужно предупреждать такие события.

- Общество не должно быть в стороне. Случаи исчезновения детей средь белого дня, являются очень тревожными. И семья, и школа, и соседи, все должны обратить на это особое внимание, - подчеркнул омбудсмен.

Ализода также сообщил, что в роддомах есть случаи передачи новорожденных чужим людям без официальной регистрации.

Видео

- Конечно, есть случаи, когда за незначительные суммы, например, за 200 сомони (около $40) передают своих детей. Нужно изучить эту проблему и вести разъяснительную работу, отметил омбудсмен.

Тело пятилетней Осии, пропавшей в Душанбе 8 августа 2014 года, было потом обнаружено в Гиссарском районе. Семьи Осии жила в соседстве с двоюродными сестрами Сабиной и Маликой Араловыми, которые потерялись 25 марта 2013 года.

На эту тему высказался и президент Эмомали Рахмон. Пропажу сестер президент назвал в числе преступлений, наносящих ущерб имиджу государства и потребовал от правоохранительных органов в короткое время найти Малику и Сабину. Однако, до сих пор о них нет никаких сведений.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс