Среда 03 Марта 2021 06:31
Омурбек Абдрахманов: Предалагемые поправки в Конституцию только увеличивают полномочия президента
07 Мая 2015

Омурбек Абдрахманов: Предалагемые поправки в Конституцию только увеличивают полномочия президента

Инициатива внесения изменений в Конституцию направлена лишь на увеличение полномочий президента и лидеров партий, считает депутат Омурбек Абдрахманов.

Об этом он заявил 7 мая на заседании парламента.

Парламентарий напомнил, что на референдуме в 2010 году народ Кыргызстана принял не только сам основной закон, но и мораторий на внесение в него изменений до 2020 года.

«Но в последнее время некоторые лидеры фракций и руководитель Аппарата президента Данияр Нарымбаев выдвигают инициативу внесения поправок в Конституцию. За время суверенитета основной закон претерпел изменений 8 раз при Акаеве и Бакиеве. Тогда Нарымбаев тоже был помощником президента и говорил, что если только мы изменим Конституцию, то заживем лучше. И сейчас он толкает президента на изменение Конституции. В новом проекте закона нет никаких концептуальных предложений, которые будут способствовать развитию страны. Инициатива внесения изменений в Конституцию направлена лишь на увеличение полномочий президента и лидеров партий», - сказал он.

Парламентарий отметил, что прежде чем выдвигать инициативу о внесении поправок в Конституцию, инициаторам необходимо провести референдум об отмене итогов предыдущего референдума.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс