Вторник 11 Августа 2020 18:48
ООН опубликовала отчет о жертвах боестолкновений в Нагорном Карабахе 2 и 3 апреля
04 Апреля 2016

ООН опубликовала отчет о жертвах боестолкновений в Нагорном Карабахе 2 и 3 апреля

Минимальное число погибших — 33 человека, свыше 200 получили ранения.

Об этом говорится в отчете Управление ООН по координации гуманитарных вопросов.

Известия: «Согласно официальным источникам в Армении и Азербайджане, по меньшей мере 30 солдат и 3 мирных жителя погибли в результате боевых действий. Число раненых, как гражданских, так и военных, еще официально не подтверждено. Согласно неофициальным источникам, это число оценивается в свыше 200», — говорится в документе.

В населенных пунктах Агдере, Мартуни и Гадрут, которые затронули боевые действия, по данным ООН, проживают 14,4 тыс. человек. ООН отмечает, что обе страны заявили, что не нуждаются в международной гуманитарной помощи.
Ранее в министерстве обороны НКР заявили, что готовы обсудить предложение о прекращении огня, а в минобороны Азербайджана сообщили о прекращении всех военных операций в одностороннем порядке. Пресс-секретарь минобороны Армении Арцрун Ованнисян назвал это заявление «информационной ловушкой».

В Нагорном Карабахе наблюдается обострение конфликта: минобороны Азербайджана заявляет, в частности, об обстрелах со стороны ВС Армении, при этом армянское военное ведомство сообщило о «наступательных действиях» с азербайджанской стороны.
Конфликт Армении с Азербайджаном вокруг Нагорного Карабаха разгорелся в начале 1990-х. Активные боевые действия 1991–1994 годов привели к многочисленным жертвам и разрушениям, около 1 млн жителей стали беженцами.

После заключения перемирия переговоры по Карабаху идут на основании так называемых Мадридских принципов, предложенных сопредседателями Минской группы ОБСЕ — Россией, Францией и США — в декабре 2007 года.»

Также, по сообщениям российских СМИ в конфликтную зону скоро прибудут представители МИД России и сопредельных государств.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-02-16 05:21:29

"Арест Владимира Путина: репортаж из зала суда‬‬" - вирусная реклама

Большой  резонанс в интернете произвело видео "Арест Владимира Путина: репортаж из зала суда‬‬". Видео появилось на Youtube 13 февраля и за несколько набрало более миллиона просмотров. На самом деле видео оказалось вирусной рекламой оппозиционного видеофильма  «Покушение на Россию", снятого по книге Александра Литвиненко "ФСБ взрывает Россию", сообщают российские  информагентства. Ролик был сделан видеоиздательством "Ланселот", глава этой компании - Вадим Коровин. " Как известно, в ней автор, бывший сотрудник ФСБ, бежавший в Великобританию и там отравленный полонием, утверждает, что к терактам в Буйнакске, Москве и Волгодонске в 1999 году якобы причастна ФСБ и лично Владимир Путин. Права на прокат фильма на территории РФ "Ланселот" получил 9 декабря 2011 года. Напомним, что в растиражированном ролике "Арест Владимира Путина: репортаж из зала суда‬‬" смонтировано изображение головы В. Путина с телом Михаила Ходорковского. "Диктор" за кадром говорит, что "бывшего премьер-министра" обвиняют по шести статьям УК РФ, в том числе в хищениях в особо крупном размере и превышении должностных полномочий, а основной пункт обвинения - некий "акт терроризма с целью устрашения населения и оказания воздействия на органы действующей власти". Суть такой рекламы в том, что ее распространяют между собой сами зрители из-за того, что она сделана качественно и представляет интерес. Между тем, «выход» видеоролика в интернет  связан с тем, что Министерство культуры РФ отменило свое разрешение на прокат в России документального фильма "Покушение на Россию". Минкульт РФ объясняет причину запрета на показ  документальной ленты - отсутствие прямых договоров прокатчика со студиями-производителями.<br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс