Среда 30 Сентября 2020 11:23
Опекунов обвиняют в краже последних сбережений у пенсионера
24 Сентября 2014

Опекунов обвиняют в краже последних сбережений у пенсионера

В августе текущего года, у самого пожилого жителя села Кирг-Шелк Чуйской области Кыргызстана (ему 90 лет), ветерана войны Ивана Алехина украли деньги, которые он копил практически всю свою жизнь.

Об этом «Озодагон» сообщил генеральный директор Юридической фирмы «Прецедент» города Бишкека Фатима Якупбаева.

По ее словам, трое молодых людей, которые ухаживали за пенсионером украли у него 600 тысяч кыргызских сомов (около 11 000 $).

По словам Фатимы Якупбаевой, разумеется, эти молодые люди знали, как он живет и где хранит свои ценности (медали, фотографии близких и самое главное деньги). Он им очень доверял.

- Иван Никитич, живет очень бедно и одиноко. Передвигается только с костылями, так как у него ослабли ноги. Несмотря на физическую ограниченность, он в здравом уме. Прекрасно все помнит, например, даже смог назвать фамилию следователя Иссык-атинского района, которая, как он думает, взяв деньги, решила не возбуждать уголовное дело по факту кражи. Помнит, что в ночь кражи, был разбит электрический столб, в него врезалась на машине одна из предполагаемых воровок. |

Спустя пару дней и столб восстановлен и у этих ребят появилась новая машина, говорит известный юрист.

На прошлой неделе Фатима Якупбаева и ее коллега съездили к пожилому пенсионеру и помогли ему вновь написать заявление в ОВД Иссык-атинского района, отвезли его и зарегистрировали. И они будут ждать 10 дней (это максимальный срок на основании статьи 156 УПК).
Юристы обещают, что будут вести это дело до конца.

Фатима Якупбаева также призвала своих друзей, юристов и журналистов Кыргызстана не остаться равнодушным и материально помогать пенсионеру.

Чтобы купить ему уголь на зиму, лекарства и другие необходимые вещи.

Атохон Ганиев,
«Озодагон»

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс