Пятница 18 Октября 2019 23:52
Оппозиционер Аманбол Бабакулов: Мы требуем отставки руководителей «Азаттыка»!
03 Февраля 2015

Оппозиционер Аманбол Бабакулов: Мы требуем отставки руководителей «Азаттыка»!

Мы потребовали отставки руководителей радио «Азаттык» сообщил сегодня «Озодагон» лидер «Кыргыз эл баатырлар кыймылы» (Движение орлов кыргызов) Аманбол Бабакулов.

- Мне непонятно, почему радио «Азаттык», освещая региональные митинги против повышения тарифов на электроэнергию, заняло откровенную проправительственную позицию? Как радио, завоевавшее авторитет беспристрастного, объективного СМИ пошло на обман, заявляя, что участниками митинга в Таласе стали всего 150 человек, тогда как более 1000 таласцев вышли с акциями протеста? Сами простые люди – участники митинга тоже, мягко говоря, шокированы откровенной ложью журналистов «Азаттыка», - говорит Аманбол Бабакулов.

- В акаевские и бакиевские времена часто практиковалось искусственное занижение реального количества недовольных политикой руководства митингующих граждан, и вы сами знаете плачевный исход такого обмана населения, но почему сегодня радио «Азаттык» исказило факты, освещая митинги в Нарыне и Таласе?

Мы выдвинули свои требования руководству бишкекского бюро «Азаттыка» и если они не будут выполнены, то мы намерены направить письмо в Прагу (Чехия), где расположено руководство сети «Радио \"Свобода\", - говорит активист.

Среди требований, в том числе отставка руководителей радиостанции.

Кроме того, по его словам с сегодняшнего дня все сторонники движения в лице экспертов, журналистов будут слушать все выпуски «Азаттыка» и проверять его материалы на соответствие правдивого изложения фактов.

- По итогам мониторинга мы дадим дополнительную информацию относительно редакционной политики канала, - расказал Бабакулов.

Отметим, что сегодня возле «Белого дома» состоялась акция под названием «Я не верю радио \"Азаттык\"». В митинге участвовали четыре человека , которые держали в руках плакаты с надписью «\"Азаттык\" больше не пишет правду».

Организатор митинга, общественный активист Аманбол Бабакулов, заявил, журналистам, что радио «Азаттык» теперь заняло провластную позицию.
В бишкекском офисе «Азаттыка» пока никак не комментируют данную ситуацию.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс