Вторник 15 Октября 2019 19:15
Оппозиционная партия Казахстана объявила бойкот президентским выборам 9 июня
26 Апреля

Оппозиционная партия Казахстана объявила бойкот президентским выборам 9 июня

Общенациональная социал-демократическая партия (ОСДП) Казахстана заявила на съезде 26 апреля, что бойкотирует намеченные на 9 июня внеочередные выборы президента Казахстана.


Журналист Ермурат Бапи, который в начале недели заявил о намерении участвовать во внеочередных выборах президента Казахстана 9 июня в качестве кандидата от ОСДП, снял свою кандидатуру.


На внеочередном съезде партии 26 апреля в Алматы Бапи заявил, что принял решение после обсуждения с соратниками и с учетом мнения делегатов. Подавляющее большинство участников съезда высказались за бойкотирование предстоящих внеочередных президентских выборов.


В своем выступлении Бапи упомянул акцию «От правды не убежишь», двое активистов которой на алматинском марафоне были задержаны и арестованы на 15 суток и еще несколько оштрафованы, и заметил, что «сейчас уже выражает свою протестность поколение, которое родилось на заре независимости страны, в начале 1990-х годов».


ОСДП, которая позиционирует себя оппозиционной, на парламентских выборах 2016 года не сумела преодолеть семипроцентный барьер (партия заняла пятое место, набрав 1,18 процента голосов), что не позволило ей получить места в мажилисе.


ОСДП – одна из семи официально зарегистрированных в Казахстане партий. Согласно действующему законодательству, самовыдвижение запрещено, кандидатов могут выдвигать республиканские общественные объединения, в частности политические партии. Выдвижение кандидатов началось 10 апреля и заканчивается в 18 часов 28 апреля. Регистрация кандидатов продлится до 18 часов 11 мая.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс