Понедельник 21 Сентября 2020 20:05
Оппозицонер Кадыров: \"Конгресс патриотических сил Кыргызстана это заказное мероприятие\"
27 Апреля 2015

Оппозицонер Кадыров: \"Конгресс патриотических сил Кыргызстана это заказное мероприятие\"

В Кыргызстане стартовали «дежурные» заказные курултаи и конгрессы, так лидер Национального оппозиционного движения Кубанычбек Кадыров оценил, проходящий в эти минуты конгресс патриотических сил Кыргызстана.

Об этом Кубанычбек Кадыров заявил в интервью «Озодагон» сегодня, 27 апреля.

По его словам, политическая партия «Замандаш» является одним из тех «прицепов», который, вместе с двумя другими партиями, должен «попасть» в следующий созыв Жогорку Кенеша.

«Какие это именно партии, об особенностях их позиции, связанной с поддержкой политики власти хорошо нам известно, также как и механизмы обеспечения количества участников. То, что соорганизаторами конгресса выступили около 70 «патриотических организаций» – это откровенная ложь. Представители Ассамблеи народа Кыргызстана, депутаты ЖК, горкенеша, а также ряд «дежурных» общественных деятелей, возможно, и участвуют в работе конгресса, но лично я убедился в другом», - говорит лидер НОД.

По утверждению Кубанычбека Кадырова, большая часть населения не поддерживает партию власти, обвиняя руководство страны с расхищении энергосектора, участия в крупных коррупционных делах с участием зарубежного капитала, а также резком падении уровня жизни простых людей.

«Возьмем к примеру недавний курултай молодежи Иссык-Кульской области. Власти заявляли, что соберут порядка 3,5 тысяч участников со всего региона, а пришли на встречу с лидерами фракций Жогорку Кенеша СДПК, «Ата-Мекена» не более 300-400 человек.

Их явку обеспечили акимы районов двух районов – это Джетыогузского и Аксуйского, а что касается, Тонского района, так там вообще саботировали приказ акима участвовать в этом мероприятии. Это просто позор, в то время как нас в оппозиционном курултае в Сузаке пришли поддержать 1200 человек», - отметил Кадыров.

По его словам, он уже с 2007 года является оппозиционером и вместе с нынешним президентом не раз участвовал и проводил курултаи против бывших семейных правителей.

«Как ни Атамбаеву не знать о том, что кыргызский народ научился распознавать, кто действительно радеет за интересы простого народа, а кто «выполняет заказ «сверху» , - говорит глава НОД.

Напомним, что в работе иссыккульского Курултая приняли участие лидеры фракций Жогорку Кенеша СДПК Чыныбай Турсунбеков и «Ата-Мекен» Омурбек Текебаев, а также депутат Жогорку Кенеша Болот Шер, экс-министр юстиции Алманбет Шыкмаматов и др.

По сообщению оргкомитета курултай открыл заместитель министра молодежи, труда и занятости Марат Нуралиев, который озвучил повестку дня курултая связанные с укреплением государственности, сохранения суверенитета и независимости Кыргызстана, соблюдение законности и правопорядка в стране, обеспечение стабильности как залога устойчивого роста экономики, улучшения социального положения граждан и развития регионов.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс