Воскресенье 26 Января 2020 20:06
Опппозиционер Адиль Турдукулов: Наша делегация во время поездки в США не будет просить денег на новую революцию!
22 Января 2015

Опппозиционер Адиль Турдукулов: Наша делегация во время поездки в США не будет просить денег на новую революцию!

C 26 января по 1 февраля состоится поездка в США представителей оппозиции Кыргызстана. Ожидается, что кыргызскую делегацию по прибытию в Штаты встретят сотрудники Посольство Кыргызстана в Вашингтоне.

Как рассказал «Озодагон» один из членов делегации, лидер движения «Фонд прогресса» Адиль Турдукулов вся программа встреч и посещений будет проходить в открытом формате, и тщательно отслеживаться Посольством Кыргызстане в этой стране.

- Я хочу сразу развеять все домысли относительно того, что группа оппозиционеров едет в США просить деньги на новую революцию. Если кто когда-нибудь сотрудничал с Америкой, знает, что она оказывает финансовую помощь только через наше правительство. Кроме того, даже если и выделяются средства, то не отдельным представителям или группе лиц, а на поддержку проектов по развитию и продвижению демократических принципов. Просто так деньги никто не дает, - говорит А.Турдугулов.

Также он напомнил, что последние встречи оппозиции во главе Омурбеком Текебаевым, Аликбеком Дженшенкуловым, Болотом Шером проходили в Соединенных Штатах в 2008 году.

- Но они же не стали из-за этого проамериканскими. Заметьте все эти люди сегодня активно пропагандируют вхождение Кыргызстана в Таможенный союз. В данном случае можно утверждать, что они скорее политики пророссийского толка, как сегодня у нас принято делиться на пророссийских и прозападных, - отметил лидер молодежного движения.

Как сообщил Турдугулов в повестке поездки - рабочие встречи с членами Совета по безопасности при президенте США, Госдепартамента, USAID, Национального фонда по демократии и сенаторами конгресса. Также намечается встреча в офисе радио «Свобода» с руководством СМИ.

- Поскольку это будет моя первая поездка в Штаты, то мне будет интересно будет узнать перспективы и опыт сотрудничества США с Центрально-азиатским регионом в целом, и с Кыргызстаном в частности. Надеюсь, что состоится обмен опытом в продвижении ценностей демократии в широких политических и университетских кругах, - поделился Турдукулов.

- Не стоит бояться и опасаться того, что мы едем за деньгами для оппозиции. Если вы отслеживаете мою деятельность, то я сильно и открыто критиковал позицию руководства США по вопросу поставок топлива в базу военного контингента «Ганси». Властям тоже не стоит опасаться, что целью оппозиции является организация каких-то массовых волнений. Делать революцию или нет, решает не оппозиция, а сам народ. Пожалуй, нынешние руководители должны были хорошо это усвоить», - заключил А.Турдукулов.

По его словам, в составе делегации 14 человек. Среди них: депутаты Равшан Жээнбеков, Омурбек Абдрахманов, член Национального оппозиционного движения Кубанычбек Кадыров,. Сонунбек Жунусбаев, Уран Ботобеков, правозащитник Жениш Джороев и другие.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс