Вторник 24 Ноября 2020 13:49
Опрос: Не изменилось ли ваше отношение к гражданам Турции, после инцидента с самолетом СУ-24?
15 Декабря 2015

Опрос: Не изменилось ли ваше отношение к гражданам Турции, после инцидента с самолетом СУ-24?

Обычные граждане не должны страдать из – за политических «игр» определенных глав государств. После инцидента с разбитым самолетом СУ-24, наше отношение ни коем образом, не изменилось к народу Турции. Об этом в ходе опроса, журналисту «Озодагон», сказали жители Бишкека.



В ходе опроса, большинство жителей города Бишкек, выражали свою лояльность к гражданам Турции, принимая во внимание несколько весомых факторов, а именно; экономический фактор, социальный, культурный, религиозный и исторические факторы.

\"Я не думаю, что обострение отношении России и Турции, будут как-то повлиять на Кыргызстан. Мое отношение не изменилась к туркам после этого инцидента, я как относилась к Туркам, так и отношусь\", - сказала одна из опрашиваемых горожан.

Тем не менее, некоторые бишкекчане, все-же считают, что Турция поступила не правильно, сбив самолет ВВС России.

\"Можно было бы, как-то избежать этот инцидент, но к сожалению этого не произошло. Турция поступила крайне не правильно, хотя последние данные показывают, что турецкие ВВС предупредили, но на этот сигнал российский самолет не реагировал. Во всяком случае, можно решить проблему по другому. Я не имею ничего против к туркам, проживающих в Кыргызстане, хотя их экономическая экспансия мне не нравится\", -отметил другой опрашиваемый.

Мнение самих же граждан Турции, которые находятся по тем, или иным причинам в Бишкеке относительно спокойное.

\"Мы уже давно ведем бизнес в Бишкеке, и за это время у нас появились очень много друзей. Политика это политика, она не должна отражаться на судьбы простых граждан, которые пытаются заработать на хлеб. Очень печально наблюдать на то, как в России поступают с турками, лишь потому, что они турки. Здесь никто нам не возразил по этому поводу, наоборот с пониманием относятся к происходящим событиям. Я постоянно связываюсь со своими земляками, и никто не жаловался на отрицательное отношение граждан Кыргызстана после этого инцидента. Мы надеемся, чтоб между этими странами вновь воцарится мир и спокойствие\", - сказал один из турецких предпринимателей.

Напомним, 24 ноября 2015 года, в Сирии потерпел крушение российский военный самолет Су-24, погибли двое российских пилотов. По данным турецкой стороны, бомбардировщик был сбит из-за того, что вторгся в турецкое воздушное пространство. Минобороны России, напротив,утверждает, что все время полета Су-24 находился исключительно над территорией Сирии.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс