Вторник 19 Ноября 2019 23:13
30 Декабря 2015

Опрос «Озодагон»: Чем запомнился 2015 год для вас?

Накануне нового года «Озодагон» спросил несколько своих читателей в Таджикистане: Чем запомнился Вам 2015 год?

Шоира Рахимджон, поэтесса:
- Год трудный, заполненный тревожными, неспокойными и неприятными событиями. Загадочные смерти двух детей - курдского Алана и таджикского Умара не оставляют в покое даже в конце года. И тысячи страхов, как будто землетрясение сотрет мир, как будто ИГИЛ-овцы приближаются к границе и вот-вот ее перейдут…

В-общем нам было неспокойно. Ведь мне небезразлична боль общества. Несмотря на это я сочинила самые лучшие свои стихи, но из-за всего этого, не ощутила радости. Надеюсь, это пройдет.

Хикматулло Ходжаев, эксперт:
- В этом году потерял любимого дядю - доктора политических наук, профессора Сухроба Шарипова. Другое незабываемое событие, то что Таджикистан еще раз доказал миру свою прочность и неразрывность. В начале сентября была уничтожена преступная группа, которая не хотела стабильности и мира в Таджикистане. Также была принят закон «Об Основателе мира и национального единства - Лидере нации». Мы, молодежь Таджикистана гордимся этим.

Шерали Абдулкайсов, актер:

- Во-первых, люди начинают осознавать загадки мира капитала. И потом начинают понимать, что гуманизм является единственным путем мирного существования и стабильности для жителей планеты. В-третьих, люди начинают симпатизировать культуре и через эту призму они нуждаются в развитии театральной культуры, кино и телевидения.

Умед Джайхони, культуролог:
- Еще год в моей жизни прошел на чужбине. Были подъемы и спуски, но в общем было неплохо.

Махмудшх Кабиров, психолог:
- Незабываемое событие года - то, что у таджикского народа появился лидер нации. Это историческое событие. И потом появление двойных стандартов в мировом политике: России и Америки.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс