Суббота 18 Января 2020 04:59
18 Февраля 2016

Осужденные за финансовые преступления призвали граждан Таджикистана своевременно платить налоги

В эфире государственных телеканалов Таджикистана показали сюжет о недобросовестных налогоплательщиках, которые сидят в тюрьмах за неуплату налогов.

Сюжет предупреждает, что всех, кто скрывается от уплаты налогов, ожидает такая судьба. В телепередаче, осужденные за финансовые преступления, призвали граждан Таджикистана не скрывать налоги и оплачивать их своевременно.

- Каждого, кто не заплатит налога, ждет тюрьма,- подчеркнули некоторые осужденные.

Новые методы повышения собираемости налогов применяются в то время, когда эксперты скептически оценивают перспективу выполнения нынешнего госбюджета, который превышает прошлогодний показатель на 3 миллиарда.

Однако, Нусратулло Давлатзода, председатель Налогового комитета Таджикистана настроен оптимистично. Он отметил, что в начале каждого года появляются такие прогнозы, но в результате проводимых мероприятий налоговые органы даже перевыполняют план бюджета.

По словам Давлатзода, в 2015 выполнили план доходов бюджета на 101,3 процентов и они стремятся в этом году тоже перевыполнить план.

- В нас самих проблема. Есть много возможностей, которые не использовали. Главное, чтобы в стране было спокойно, а бюджет мы выполним. Мы оптимистично настроены, - подчеркнул глава Налогового комитета.

Ранее Абдуфаттохи Гоиб, глава Таможенного комитета Таджикистана на фоне невыполнения плана таможенных сборов в 2015 году, заявил, что в 2016 ситуация может стать еще хуже.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс