Воскресенье 17 Ноября 2019 07:21
24 Января 2015

От имени Президента Алмазбека Атамбаева вручены ключи от новых квартир членам Кыргызского общества слепых и глухих

Сегодня, 24 января, в микрорайоне «Кок-Джар» города Бишкек Руководитель Аппарата Президента Кыргызской Республики Данияр Нарымбаев принял участие в церемонии вручения ключей от новых квартир членам Кыргызского общества слепых и глухих.

В ходе своего выступления Руководитель Аппарата Президента Кыргызской Республики Данияр Нарымбаев от имени Президента Кыргызской Республики Алмазбека Атамбаева поздравил членов Общества с новосельем и пожелал им крепкого здоровья, счастья и долгих лет жизни.

“Несмотря на сложности судьбы, вы можете преподать урок многим, как развить силу духа, быть целеустремленным и противостоять жизненным трудностям. Неустанный труд, который вы вкладываете в развитие своего общества, имеет свое большое значение и для развития страны”, - сказал Данияр Нарымбаев.

Руководитель Аппарата Президента Кыргызской Республики отметил, что за почти 80 лет своей активной работы Кыргызское общество слепых и глухих создало целую систему поддержки для своих членов. “Несмотря на все трудности прошедших десятилетий, вы сумели полностью сохранить социально-производственную инфраструктуру. Общество по праву стало массовой организацией для реального решения проблем граждан с ограниченными физическими возможностями и стало объектом огромной социальной значимости”, - сказал он.

Данияр Нарымбаев отметил, что благодаря деятельности Кыргызского общества слепых и глухих многие люди смогли получить реабилитационные услуги, профессиональное образование, а главное - работу. “Безусловно, что такая востребованная и масштабная работа заслуживает глубокого уважения”, - добавил Руководитель Аппарата Президента Кыргызской Республики.

Данияр Нарымбаев подчеркнул, что в Кыргызстане решение проблем граждан с ограниченными физическими возможностями входит в число приоритетных направлений социальной политики государства. “Поэтому, несмотря на трудности, многие взятые обязательства со стороны государства были выполнены. Ваше общество является одной из немногих организаций, которое при поддержке государства занимается обеспечением социального жилья. С 2008 года за счет государственного бюджета в Бишкеке были построены три 9-этажных 45-квартирных жилых дома - в микрорайоне № 6 и жилмассиве «Кок-Жар», в городе Ош - 5-этажный 45-квартирный жилой дом, в Джалал-Абаде - 5-этажный 40-квартирный жилой дом. Сегодня, ключи от новых квартир получают 90 членов вашего общества. С учетом членов семей в новый дом заселятся почти 300 человек”, - сказал Данияр Нарымбаев.

Руководитель Аппарата Президента Кыргызской Республики отметил, что государству необходимо сделать еще очень многое для воплощения в жизнь самых перспективных планов, способствующих улучшению жизни граждан. “Поэтому я уверен, что ваша общественная организация и в дальнейшем будет предпринимать все необходимые меры для приобщения людей с ограниченными физическими возможностями к труду, образованию, культуре и спорту”, - сказал Данияр Нарымбаев.

Руководитель Аппарата Президента Кыргызской Республики напомнил о том, что нынешний год объявлен Годом укрепления национальной экономики, а также о предстоящем участии страны в интеграционных объединениях. “С развитием и укреплением нашей экономики государство усилит поддержку лиц с ограниченными возможностями, увеличит размеры пенсий, пособий и заработных плат, улучшится жизнь кыргызстанцев”, - сказал Данияр Нарымбаев.

Завершая свое выступление, Руководитель Аппарата Президента Кыргызской Республики пожелал членам Кыргызского общества слепых и глухих крепкого здоровья, благополучия и счастья.

Руководитель Аппарата Президента Кыргызской Республики Данияр Нарымбаев от имени Президента Кыргызской Республики Алмазбека Атамбаева вручил символический ключ от многоквартирного дома президенту Кыргызского общества слепых и глухих Калыку Мамбетакунову, а также сертификат на сумму 400 000 (четыреста тысяч) сомов на строительство детской площадки.

Справочно: На строительство 90-квартирного жилого дома было направлено 87,51 млн. сомов из средств государственного бюджета. Из 90 заселяемых жителей данного ведомственного дома 60 человек - инвалиды по зрению, 25 человек - инвалиды по слуху, 4 человека - инвалиды общего заболевания, 1 человек - работник охранник, более 10 лет отработавший на учебно-производственном предприятии.

В цокольном этаже дома расположены Медицинский центр, Республиканская специализированная библиотека для слепых и глухих и социально-торговый пункт.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс