Среда 22 Января 2020 05:45
Отец Кабири, который не смог вылететь в Турцию вернулся домой
05 Января 2016

Отец Кабири, который не смог вылететь в Турцию вернулся домой

Тилло Кабиров, 95–летний отец лидера запрещенной Партии Исламского возрождения Таджикистана, который утром 4 января не смог вылететь в Стамбул, вернулся домой.

Об этом \"Озоди\" сообщил Сафарбек Кабиров, сын Тилло.
По словам Сафарбека, его отец вернулся домой в село Касамдара Файзабадского района еще вчерашней ночью.

Брат Кабири воздержался от других подробностей и только добавил,что «его состояние хорошо и молимся,что Бог берег всех».

Ранее в интернете появилось видео, на котором Тилло Кабиров, отец Мухиддина Кабири, призывает своего сына отказаться от лишних слов во благо Родины.

На видео в Ютубе, 95-летний отец Кабири спрашивает сына: «почему покинул Родину? Ведь ты тоже был когда-то руководителем, каждый ошибается, прощайте друг - друга. Если сможешь, вернись, живи здесь, если не сможешь, занимайся своим делом».

Тилло Кабиров в продолжении наказывает своему сыну, чтобы он не жаловался иностранцам, потому, что по его словам, они никому не верят.

- Эй, мой дружок, Мухиддин, трудись на благо Родины, будет польза от тебя, хорошо, а если нет, не говори ничего лишнего. Хорошо или плохо, уже 90 лет живем в этом селе, никакого вреда от нас и лишних слов не было. Ты тоже был таким же, почему теперь говоришь лишнее? Старайся на благо Родины. Дай Бог совесть нашим руководителям, и чтобы в нашей стране был мир и спокойствие, чтобы жили миром до смерти, - говорит отец Кабири.

Тилло Кабиров также добавляет, что “если сказал, что-то лишнее, проси прощения. Молимся о вас и руководителе государства. Дай Бог, чтобы сохранил наше государство мирным и спокойным. Ни в коем случае, не говори о предательстве, если не сможешь, молчи, как говорит народ».

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс