Суббота 14 Декабря 2019 04:41
Отец убитой в РФ таджикской девочки:Родственники подозреваемого предлагали мне 10 млн. рублей
09 Ноября 2018

Отец убитой в РФ таджикской девочки:Родственники подозреваемого предлагали мне 10 млн. рублей

Абдусалом Саидов, отец пятилетней таджикской девочки Хувайдо, убитой местным жителем в российском городе Серпухове, на днях вернулся из Москвы. Он сообщил, что до начала судебного процесса по делу об убийстве дочери останется в Таджикистане.


Абдусалом Саидов в августе вылетел в Москву, чтобы вместе с адвокатом подготовиться к судебному процессу. Однако семья Александра Семина, предполагаемого убийцы Хувайдо, начала оказывать на таджикистанца мощное давление.


«Они мне два раза предлагали отступные – сперва 6 миллионов, позже – 10 миллионов рублей. Я отказался. Мое сердце ни за что не простит убийцу Хувайдо… После этого родные и адвокат Семина подали на меня жалобу, мол, я угрожаю им. И тогда адвокат нашей семьи посоветовал мне вернуться в Таджикистан и остаться на родине до начала судебного процесса» - рассказал Абдусалом Саидов. По его словам, судебный процесс по делу об убийстве Хувайдо начнется 22 декабря.


В середине прошлого месяца срок арест подозреваемого в убийстве Хувайдо продлили на два месяца – до 18 декабря. Такое решение принял суд города Серпухов. Адвокат и родные Семина требовали отпустить арестованного, ссылаясь на то, что он болен. Однако следователь о делу заявил, что Семин обвиняется в совершении особо тяжких преступлений, поэтому применять в отношении него более мягкую меру пресечения нецелесообразно. Суд также посчитал, что обвиняемый, находясь на свободе, может скрыться от органов власти.


Напомним, пятилетнюю Хувайдо украли 22 июля прямо во дворе дома в подмосковном Серпухове. В тот день ее отец зашел в магазин, а мать отошла на несколько минут посмотреть, чем занимается младшая дочь. На следующий день ее нашли недалеко от заводской железнодорожной ветки. Спасатели обнаружили спортивную сумку, в которой находилось тело Хувайдо. Судмедэкспертиза показала, что девочку изнасиловали, а потом убили ножом. По подозрению в совершении преступления задержали 28-летнего местного жителя Александра Семина.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-03-13 22:51:54

На экстренном заседании правительства Таджикистана рассмотрен вопрос возможных стихийных бедствий

Вопросу предупреждения возможных стихийных бедствий, связанных с погодными условиями в республике и нанесению возможного ущерба народному хозяйству было посвящено внеочередное экстренное заседание правительства, которое провел Президент страны Эмомали Рахмон. На состоявшемся вчера заседании  правительства заместитель Премьер-министра Муродали Алимардон,  Министр сельского хозяйства Косим Косимов и другие члены правительства в своих отчетах отметили, что длительная зима в стране, сопровождающаяся обильными снегопадами, нанесла значительный ущерб народному и животноводческому хозяйству, а также коммунальному сектору  республики, сообщает пресс-служба Главы государства.Отмечая упущения некоторых ответственных лиц, в частности халатное отношения к своим обязанностям и некомпетентность в животноводческом секторе страны, вследствие чего произошла значительная потеря поголовья скота, Президент страны дал указание к 1 апреля предоставить подробный отчет о состоянии дел в этом секторе, при этом  своевременно обеспечить кормами животноводческий сектор горных районов республики.Как информирует источник, также Э. Рахмоном были даны конкретные поручения  министерствам и ведомствам по ликвидации   повреждений на автотрассах, своевременной расчистке снежных завалов на трассах, включая горные дороги с целью обеспечения непрерывного передвижения людей, грузов, техники и т.д.Следует отметить, что согласно данным Минсельхоза республики, в нынешнюю зиму животноводческий сектор республики потерял из-за недостатка запасов кормов свыше 120 голов крупного рогатого скота, в том числе 68 голов яков, 4415 голов мелкого рогатого скота, 106 голов лошадей и 2500 семей пчел. Общий ущерб в животноводческом секторе страны оценен в  4,3 млн. сомони. Также пострадали 350 га садов и виноградников на сумму 2 млн. 403 тыс. сомони. Ущерб растениеводству оценивается в $1 млн. 342 тыс. <br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс