Среда 28 Октября 2020 16:53
Открытое письмо от жителей Лойхураки боло президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву (фельетон)
01 Декабря 2014

Открытое письмо от жителей Лойхураки боло президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву (фельетон)

Вниманию международных организаций и президентов Центральной Азии и Афганистана. В редакцию \"Озодагон\" поступило обращение от жителей джамоата \"Лойхураки Боло\", в котором сложилась тяжелая ситуация в связи энергоснабжением.

Полный текст обращения:

Уважаемый Алмазбек Шаршенович! Сообщаем вам что в Лойхураки боло сложилась критическая ситуация в связи с наступлением холодов и отключением электричества.

Свет дают тридцать минут в сутки утром и вечером только чтобы мы успели посмотреть видео про плохих мулл, которые изменяют своим женам.
Без света дети не могут читать книги про наших великих арийских предков, а мы не можем читать в газетах о наших огромных достижениях. Также нам сложно готовить курутоб при свете свечи и нельзя размещать фото в Istagramm.

Уважаемый президент! Мы знаем, что Вам удалось найти свет для народа и с сегодняшнего дня к вам в страну придет казахское электричество. Экономисты Лойхураки Боло по совету Всемирного банка пришли к выводу что единственный способ обеспечения нас электричеством прибегнуть к вашему содействию.

Они посчитали, что для обеспечения каждого домохозяйства Лойхураки Боло светом, вы можете покупать у энергокомпании «ЛойБарк пилюс лимит» свет за 1,5 цент и продавать его для жителей джамоата Лойхураки Боло по цене за пять центов. Согласно опросам, жители Лойхураки Боло согласны приобретать свет по такой цене.
Мы знаем, что президенты просто так ничего не делают. Поэтому жители Лойхураки Боло готовы забрать у бывшего председателя «ЛойБарк пилюс лимит» «Ландкрузер» за 100 тысяч долларов и подарить его Вам.

С уважением, жители Лойхураки Боло

Передано по телефону. Записал журналист Далер Шарифов

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс