Среда 25 Ноября 2020 09:50
Отправленная в отставку судья Сооронкулова подаст жалобу в ООН
30 Июня 2015

Отправленная в отставку судья Сооронкулова подаст жалобу в ООН

Теперь уже бывшая судья Конституционной палаты Кыргызстана Клара Сооронкулова намерена подать жалобу в Совет по правам человека ООН.

83 голосами депутаты Жогорку Кенеша досрочно освободили сегодня, 30 июня, Клару Сооронкулову от должности судьи Конституционной палаты Верховного суда КР.

Против ее отстранения отдали свои голоса 11 депутатов.

Как сообщила журналистам сама Сооронкулова, во-первых, она сделает специальное обращение гражданам страны, потом подаст жалобу в Совет по правам человека ООН, и уже, в третьих, приступит к политической борьбе в качестве гражданина страны.

Клара Сооронкулова связала свою отставку с ее оценкой незаконности биометрической компании и желанием властей не допускать впредь подобных высказываний в защиту Конституции, и законности.

Кроме того, она не исключила готовность властей идти на дальнейшее нарушение Конституции в период проведения парламентских выборов.

Ранее депутат ЖК Равшан Жеенбеков заявил о том, что «процесс обработки депутатов» прошел на высоком уровне.

«Всех обработали, сегодня пришли на заседание даже те, депутаты которые вообще на работу не ходили. В зале заседания присутствовал сам руководитель аппарата президента Данияр Нарымбаев. Я думаю для надежности процесса голосования. Но, это было излишне. Был перебор - 83 голоса для снятия Сооронкуловой», - отметил депутат.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс