Вторник 24 Ноября 2020 14:05
Отстранили судью назначившего скандальное пенальти в матче Казахстан - Таджикистан
27 Июня 2015

Отстранили судью назначившего скандальное пенальти в матче Казахстан - Таджикистан

Федерация футбола Казахстана приняла решение отстранить от судейства арбитра из Астаны Галимжана Кенжалинова, обслуживавшего матч заключительного тура группового этапа Кубка президента Казахстана между юношескими сборными Казахстана и Таджикистана (2:1).

Напомним, что решение арбитра матча Кубка президента Казахстан – Таджикистан Галимжана Кенжалинова о назначении необоснованного пенальти в конце игры в ворота таджикской команды вызвало большой резонанс в средствах массовой информации, социальных сетей и среди участников турнира.

Как сообщает официальный сайт Федерации футбола Казахстана, решением Департамента судейства и инспектирования Кенжалинов отстранен от судейской деятельности под эгидой Департамента и Федерации футбола Казахстана.

«Департамент судейства и инспектирования совместно с Федерацией футбола Казахстана проделывает работу для увеличения роста качества работы судей страны и улучшения представления этой работы за рубежом, – говорит руководитель Департамента судейства и инспектирования ФФК Маттео Трефолони. — Грубое отсутствие непрофессионализма, которое продемонстрировал судья Кенжалинов в матче Кубка президента РК Казахстан – Таджикистан разительным образом противоречит моральным нормам и устоям Департамента. По этой причине, после просмотра игры, ее тщательной оценки и изучения рапорта инспектора, Департамент судейства и инспектирования вынес решение о самом суровом наказании по отношению к данному судье из-за недопустимого поведения. Господин Кенжалинов (арбитр первой лиги) отныне будет отстранен от матчей всех уровней, проводимых Федерацией футбола Казахстана. Также он отстранен от судейско-инспекторской деятельности Департамента и ФФК», — сообщается на сайте Федерации футбола Казахстана.

На какой именно срок арбитр из Астаны Галимжан Кенжалинов был отстранен от судейства, на сайте Федерации футбола Казахстана не сообщается.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс