Суббота 24 Августа 2019 16:47
Пакистан и Туркменистан согласились строить ТАПИ
13 Марта

Пакистан и Туркменистан согласились строить ТАПИ

В Исламабаде 12 марта прошли переговоры делегаций из Туркменистана и Пакистана по вопросам строительства газопровода ТАПИ, линий электропередачи и оптико-волоконной связи по маршруту Туркменистан-Афганистан-Пакистан.


Как сообщает МИД Туркменистана. премьер-министр Пакистана Имран Хан выразил поддержку проекту ТАПИ, строительству линии электропередачи ТАП, созданию нового транспортно-транзитного коридора от морских портов Пакистана до международного морского порта Туркменбаши.


По итогам встречи, помимо прочего, был подписан Host Government Agreement (HGA) или Договор с правительством принимающей стороны проекта строительства газопровода «Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия», условия которого не раскрываются.


HGA – соглашение между иностранным инвестором и местным правительством, регулирующее права и обязанности иностранного инвестора и принимающего правительства, учитывающее разработку, строительство и дальнейшую эксплуатацию проекта.


Напомним, что в декабре 2018 года председатель TAPI Pipeline Company Ltd Мухамметмырат Аманов попросил министра нефти и природных ресурсов Пакистана Гулама Сарвар Хана провести в марте 2019 года церемонию закладки пакистанского участка газопровода и в течение года приступить к его строительству.


В августе 2018 года новоизбранный премьер-министр Пакистана Имран Хан усомнился в перспективах ТАПИ и заявил о намерении строить газопровод из Ирана.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс