Вторник 17 Сентября 2019 15:48
Пакистанский вице-спикер: управление хаджем – коллективная ответственность мусульман всего мира
08 Сентября 2016

Пакистанский вице-спикер: управление хаджем – коллективная ответственность мусульман всего мира

Вице-спикер парламента пакистанской провинции Синд считает, что управление хаджем является коллективной обязанностью всех крупных мусульманских стран, и они должны вмешаться и сыграть свою роль для более эффективного управления хаджем.

В интервью ИРНА Саида Шахла Раза согласилась с предложением Верховного Лидера Исламской революции Айатоллой Сейидом Али Хаменеи о том, что мусульманские страны должны подумать о фундаментальном решении управления Двумя Святынями и вопросом хаджа.

Пакистанский политик, выражая свою точку зрения, сказала, что все мусульманские страны, которые имеют опыт проведения больших собраний, могут сыграть свою роль для лучшего управления хаджа.

«Мы каждый год видим большие скопления людей в священном городе Кербела в Ираке, и они должным образом организованы; так почему бы волонтерам из этих стран не предоставить возможность для более эффективного управления делами хаджа?», спросила она.

Законодатель из Пакистана заявила, что ничто не является совершенным в этом мире, и всегда есть место для улучшения, в том числе и в делах, связанных с хаджем.

Она сказала также, что разговор о лучшем управлении делами хаджа не должен быть табу, и его следует воспринимать в позитивном ключе, так, чтобы паломники могли выполнять свои религиозные обязанности без каких-либо затруднений.

Законодатель сказала, что улучшение хаджа является обязанностью всех мусульман. «Две Святыни очень дороги для всех мусульман мира, даже принадлежащих к разным школам мысли», сказала вице-спикер.

«Когда я ездила туда, чтобы выполнить ритуал умра, я обнаружила, что медицинское обслуживание возле Каабы для тех, кто выполняет обход вокруг неё – Таваф, не было доступно», отметила она. «Я не говорю, что в деле хаджа всё неправильно, но есть много чего, что следует улучшить», добавила политик.

Шехла Раза сказала, что многим мусульманским странам могут быть переданы различные дела, связанные с хаджем, чтобы они могли внести свой вклад для лучшего управления им.

Парламентарий отметила, что вызывает серьёзную озабоченность то, что многие семьи жертв трагедии в Мине всё ещё ждут возвращения тел своих близких.

«Мы должны серьёзно подумать об устранении подобных инцидентов в будущем при более эффективном управления хаджем», отметила она.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс