Четверг 21 Января 2021 13:19
Парк в Ашхабаде — новый подарок президенту
29 Мая 2015

Парк в Ашхабаде — новый подарок президенту

Из Туркменистана поступают сообщения о еще одном подарке президенту страны, готовящемся в настоящее время. Это будет большой парк в центре Ашхабада, и называется он «Аркадаг».

ОБ этом пишут \"Альтернативные новости Туркменистана\" со ссылкой на радио Азатлык.

Парк длиной 400 и шириной 200 метров разбит вдоль проспекта Атамурата Ниязова, напротив отеля «Огузкент». Он возводится местными фирмами по заказу хякимлика столичного этрапа Чандыбиль. Торжества по открытию парка намечены на 29 июня — аккурат ко дню рождения президента Гурбангулы Бердымухамедова, сообщает радио.

В качестве основного элемента проект предусматривает большую мраморную арку посередине парковой зоны. Вход украсят два фонтана. Здесь также будут построены 8 павильонов, где можно посидеть и отдохнуть, детские аттракционы, кафе, торговые точки и другие объекты. Стройплощадка сейчас огорожена забором, однако можно разглядеть осветительные мачты, павильоны со скамьями.

Начатый в ноябре 2014 года, этот объект находится под особым контролем городских властей. Точных сведений о том, будет ли здесь сооружен памятник президенту, пока нет, как нет никакой иной информации о самом парке и расходах на его строительство.

Радио Азатлык со ссылкой на неназванного сотрудника предприятия «Чепер гурлушык», участвовавшего вhorse разработке данного проекта, сообщает, что новый парк в Ашхабаде будет очередным подарком ко дню рождения президента Туркменистана. По сведениям радио, это далеко не первый объект, посвященный главе государства. 25 мая в Ашхабаде в торжественной обстановке был открыт мраморный постамент высотой в 21 метр под названием «Аркадаг бинасы», на котором установлена 6-метровая, покрытая сусальным золотом в 24 карата, скульптура с изображением президента, сидящего верхом на коне.

Кроме этого, в 2009 году в Мары была построена мечеть, носящая имя «Гурбангулы-хаджи». В стране также имеются монументы и памятники, посвященные родственникам Г. Бердымухамедова, сообщает Азатлык.

Что касается недавнего установления в Туркменистане памятника президенту, сидящему верхом на лошади, то эту новость в мире не опубликовал разве что только ленивый. Десятки изданий, начиная от таких авторитетных, как «The Guardian», «Washington post», «Telergraph», «Independent», практически все крупнейшие российские СМИ и масс-медиа стран СНГ и заканчивая изданиями помельче, во всех странах, от Японии и Китая до государств Северной и Южной Америки, от Скандинавии до Австралии, — все опубликовали снимки позолоченного монумента с всадником на коне. Заметки к снимку выражают однозначную оценку данному событию, называя Г.Бердымухамедова не иначе как диктатором, развивающего собственный культ личности, а его поступок – подарком самому себе, милостивым разрешением установить ему в стране прижизненный памятник.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс