Четверг 19 Сентября 2019 22:08
Партия транспортников Кыргызстана: Идет борьба между владельцами такси и маршруток
21 Сентября 2015

Партия транспортников Кыргызстана: Идет борьба между владельцами такси и маршруток

Политическая партия транспортников Кыргызстана заявила, что идет борьба между владельцами таксомоторных предприятий и микроавтобусных маршруток. Результатом их соперничества стали низкое качество сервиса, сплошные нарушения ПДД и высокая аварийность на дорогах.

По словам транспортников для «Озодагон», в городе Бишкек курсирует две с половиной тысячи маршруток. По всей республике 12 тысяч. Большинство из них не имеют лицензии на работу, её отменили ещё в 2009, правительством Чудинова.

Один из представителей партии транспортников Анарбек Абдрасилов, заявил: - Никто в Кыргызстане не думает о проблеме грузопассажирских перевозок, о состоянии дорог. Ни у одной из 14 политических партий, рвущихся в парламент нет самостоятельной программы реформирования транспортных услуг и дорожных сообщений. А ведь 95% всех перевозок приходится именно на дороги, магистрали и машины, везущие по ним людей и товары. Почему никому до этого нет дела?

Также Анарбек Абдрасилов сказал, в городском кенеше как раз таки и сидят некоторые владельцы таксомоторных парков, которые не желают менять ситуацию, но наоборот сужают зону охвата микроавтобусных маршруток, что бы люди почаще пересаживались в такси.

- У нас 40 фирм, таксисты постоянно отбирают территорию маршруток. В свою очередь маршруточники стараются залезть туда, где вообще людей мало. По малолюдным новостройкам мчатся. Много случаев аварий и опасных ситуаций. В общем полный хаос и бардак. Кто за это все несет ответственность? Министерство транспорта у нас сейчас ни за что отвечать не собирается. Они через несколько недель будут отправлены в отставку – сетует партиец.

- Мы решили передать свою программу реформирования всего транспортного хозяйства партии Ата-Мекен. Они сказали, что нас поддержат. Суть программы проста – необходимо менять саму политику дорожно – транспортной системы. К примеру, государственная власть, под предлогом, что нужно закупать автобусы, покупает китайские, дешевые и неудобные.

Понятно, что деньги в бюджете прописываются на автобусы, качественные, удобные и отвечающие всем современным требованиям. Людям передают вдвое, втрое дешево купленные плохие автобусы, казна разворовывается, чиновники «распиливают» бюджетные деньги. Считаем, чтобы прекратить казнокрадство, приобретение транспорта нужно передать на баланс частных компаний. Пусть сами покупают автобусы для общественных нужд. Просто их водители пересядут на другие, более вместительные бусы. Никто из них не станет возмущаться. С частника всегда можно спросить, с чиновников же это практически невозможно – заявил Абрасилов.

Также в своей программе транспортники считают, что необходимо вернуть центральное диспетчерское управление для всех таксомоторных парков и маршруток. Установить видеокамеры в машинах как грузовых, так и пассажирских. Не только внешнего обзора, но и внутреннего. Что бы каждая фирма сама покупала камеры и сама занималась их эксплуатацией. И возвращение техосмотра, как одного из важных инструментов контроля ситуации на дорогах и дополнительного источника пополнения государственной казны.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс