Понедельник 16 Декабря 2019 13:12
Пентагон назвал Россию в числе главных глобальных угроз
01 Декабря 2014

Пентагон назвал Россию в числе главных глобальных угроз

Пентагон назвал Россию в числе главных глобальных угроз, к которым должна готовиться Америка. С таким заявлением в интервью Defense News выступил замглавы Минобороны США Роберт Уорк.

Он обратил внимание на угрозы, исходящие от Китая, прежде всего в Тихоокеанском регионе.

На вопрос о том, в чем заключаются «самые крупные угрозы и тенденции, к которым должен готовиться аппарат обеспечения национальной безопасности Америки», он ответил: «Во-первых, это, конечно, государства, такие как Китай и Россия». Он напомнил, что и Россия, и Китай являются постоянными членами Совета Безопасности ООН и обладают ядерным оружием.

Кроме того, заявил он, и Россия, и Китай имеют «региональные притязания и определенные глобальные притязания». «Поэтому, каким образом мы будем обращаться с этими двумя державами? На это все чаще будет уходить много нашего внимания», — сказал Уорк, не вдаваясь в подробности.

Уорк также подтвердил, что США «хотят оставаться постоянно находящейся в Тихоокеанском регионе державой». «Мы хотим, чтобы Китай принял это», — подчеркнул замминистра.

В числе других угроз, которым Пентагон будет уделять приоритетное внимание, Уорк назвал КНДР и Иран, а также «транснациональный терроризм и транснациональные преступные сети».

Напомним, что в октябре экс-глава Пентагона Чак Хейгел призвал военных США быть готовыми «иметь дело с российской армией».

Хейгл заявил: «Требования к армии (США) будут становиться все более разнообразными и сложными. Угроза со стороны террористов и мятежников будет существовать для нас еще долгое время, но мы также должны иметь дело с ревизионистской Россией, с ее армией».

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс