Среда 22 Января 2020 03:54
Перед приездом Шавката Мирзияева в Ангрен тысячи людей заставили работать под конвоем
21 Сентября 2016

Перед приездом Шавката Мирзияева в Ангрен тысячи людей заставили работать под конвоем

Накануне приезда нового лидера Узбекистана Шавката Мирзияева в город Ангрен Ташкентской области тысячи людей – сотрудники бюджетных организаций, учащиеся школ и колледжей были выведены на массовую уборку города.

В связи с визитом Мирзияева на базарах Ангрена искусственно снизили цены на товары.

Накануне визита временного исполняющего обязанности президента Узбекистана Шавката Мирзияева в город Ангрен по приказу главы Ташкентской области тысячи людей в течение трех дней убирали город под присмотром специальных охранников.

Вот что написал об этом в «Озодлик» один из жителей Ангрена.

«В субботу, воскресенье и понедельник они устроили субботник. Но больше всего на наши нервы сильно подействовало то, что нас заставили работать под конвоем. Мы работали словно пленники, попавшие в тюрьму. Все, по меньшей мере 2 тысячи человек сразу же прибыли по приказу хокима. Выступивший перед собравшимися глава области заявил о необходимости очистить город к приезду Мирзияева. Нам заявили, что никто не имеет права уклониться от этой благой работы. В тот день всех посадили на автобусы и всех высадили в окрестностях трассы Ангрен-Коканд. На следующий день, в воскресенье, субботник длился с 7 утра до 6 вечера. Мы посадили елки, цветы и базилик. Побелили деревья. Одним словом, состоялся невиданный ранее субботник. Базары зачистили от будок Пайнета (электронная система приема платежей – ред.). В окрестностях базара был настоящий бардак. А сейчас улицы привели в надлежащий вид, они стали широкими, везде посадили цветы, стало очень красиво», – сообщил житель.

Из Ташкента в город Ангрен Шавкат Мирзияев прилетел на вертолете.
В ходе своего визита в Ташкентскую область Мирзияев посетил специальную индустриальную зону «Ангрен» и тепловую электростанцию (ТЭС) в Ангрене.

– Сегодня вертолет Мирзияева приземлился на одной из воинских частей в Чирчике. Оттуда на машине он отправился в специальную индустриальную зону «Ангрен». После поехал в ТЭС. В городе на каждом шагу стоят сотрудники милиции, – сообщил 20 сентября «Озодлику» один из жителей Ангрена.

В связи с визитом Мирзияева в Ангрен, на всех базарах города цены на товары снизили на 20-25 процентов. В ходе своего краткосрочного визита в Ангрен Мирзияев также посетил Ангренский дехканский базар.

Как говорят торговцы из Ангрена, перед визитом врио президента Узбекистана на базар, администрация рынка установила одинаковые цены на товары, покупаемые через пластиковые карты и за наличные деньги.

– Цены на товары на прилавках сильно отличаются от прежних. Раньше говяжье мясо стоило 25 тысяч сумов, а сейчас написали, что мясо стоит 20 тысяч сумов. Яйцо стоило 500 сумов, сейчас же написано 300 сумов. Но самое удивительное в том, что цена на товары, покупаемые через пластиковые карты и за наличные деньги, одинаковая. Мы подумали, что Шавкат-ака должен чаще приезжать в наш город, – говорит один из жителей Ангрена.

В Узбекистане и ранее наблюдались случаи, когда в связи с визитом главы государства в тот или иной регион администрации базаров резко снижали цены на товары, однако сразу же после отъезда высокопоставленного гостя цены становились прежними.

– За один день будки-магазины исчезли с улиц города. В магазинах спокойно можно было купить товар через пластиковые карты. Все это было сделано скорее всего для показухи, с отъездом «старшего» все вернется в прежнее русло, – говорит «Озодлику» один из ангренских предпринимателей.

В связи с визитом Шавката Мирзияева в Ангрен меры безопасности в городе были усилены до немыслимого уровня. Из Ташкента в Ангрен были отправлены сотрудники милиции, которые охраняли улицы города.

По словам некоторых источников, ангренским охотникам до сих пор не вернули ружья, изъятые у них накануне празднования Дня независимости.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс