Понедельник 24 Февраля 2020 22:57
04 Февраля 2015

Переговоры по «Кумтор»: Сторонам не удалось договориться по ряду позиций

Переговоры сторон по золотоносному руднику «Кумтор» идут тяжело и пока безрезультатно: правительству Кыргызстана не удалось договориться с канадской компанией Centerra Gold Inc. по ряду позиций.

Как сообщает пресс-служба правительства, в Бишкеке завершился очередной раунд переговоров представителями Centerra Gold Inc. по реструктуризации проекта \"Кумтор\".

Как отмечается, существует перечень разногласий по корпоративно-правовым вопросам, в области экологии, финансово-экономических аспектах предстоящей реструктуризации.

Переговорный процесс с обеих сторон сопровождали международные консультанты.

По официальным данным, стороны продемонстрировали намерения поддерживать ускоренный темп дальнейших переговоров, договорившись провести очередные консультации также на уровне юристов и международных консультантов уже на этой неделе в Москве (Россия).

Напомним, что ровно год назад - 6 февраля 2014 года- Жогорку Кенеш одобрил заключение соглашения между правительством и канадской компанией Centerra Gold Inc.

В правительстве уточнили, что в новом соглашении по реструктуризации доли \"Кыргызалтына\" будут взяты за основу все соглашения 2009-го.

По новым условиям разработки месторождения Кумтор \"Кыргызалтын\" и Centerra Gold создают совместное предприятие с равными долями участия.



Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс