Воскресенье 01 Ноября 2020 04:04
30 Января 2017

Переговоры по маршруту Таджикистан-Жуковский: Таджикистан разрешил посадку \"Ямалу\"

По достигнутым договорённостям между таджикскими и российскими авиационными властями принято решение разрешить второго авиаперевозчика с российской стороны по направлению Душанбе — Жуковский с летнего сезона.

Вторым авиаперевозчиком, вылетающим в Таджикистан из аэропорта «Жуковский», станет российская авиакомпания «Ямал», передает \"Авеста\". Об этом 30 января в ходе итоговой пресс-конференции сообщил журналистам заместитель министра транспорта Таджикистана Шерали Ганджалзода.

По его словам, Таджикистан и Россия в ходе заседания Межправительственной таджикско-российской комиссии, прошедшей 27 января в Душанбе, договорились по авиарейсам из подмосковного аэропорта «Жуковский» в таджикские города. Полеты из «Жуковского» будут осуществляться на паритетной основе. Сейчас из «Жуковского» рейсы в Душанбе и Худжанд выполняет российская авиакомпания «Уральские авиалинии». Таджикская авиакомпания «Таджик Эйр» теперь будет летать в «Жуковский».

Ш. Ганджалзода подчеркнул, что авиакомпания «Ямал» станет вторым российским перевозчиком, вылетающим в таджикские города из аэропорта «Жуковский», если будет достаточный спрос со стороны пассажиров. «Полёты будут осуществляться в том случае, если по этому направлению появится достаточное количество пассажиров. Ведь отечественные авиапредприятия не будут работать себе в убыток. Мы понимаем российскую сторону. Новый аэропорт, который вошёл в узел московских аэропортов, не должен оставаться незадействованным, но, с другой стороны, необходимо создать такие условия, чтобы нашим гражданам, которые используют данные маршруты, были обеспечены достаточно комфортные условия, как по пребыванию в аэропорт, так и в подъездах к аэропорту. Назначение второго перевозчика с таджикской стороны будет напрямую зависеть от пассажиропотока», — прокомментировал он.

Министр транспорта Таджикистана Худоёр Худоёрзода подчеркнул, что стороны договорились, чтобы не ущемлять права друг друга. «Мы строго соблюдаем те пункты, которые оговорены в действующем авиационном Соглашении между нашими правительствами», — подчеркнул он.
Напомним, что осенью прошлого года между авиационными властями Таджикистана и России возник спор в связи с ограничением таджикской стороной полетов из аэропорта «Жуковский». Тогда таджикская сторона запретила полеты в Душанбе российской компании «Ямал». В свою очередь, российские авиационные власти ограничили полеты таджикской авиакомпании «Сомон Эйр».

На пресс-конференции было отмечено, что в рамках таджикско-российской Межправительственной комиссии также была достигнута договоренность о снятии запрета на полеты таджикской авиакомпании «Сомон Эйр» в российские регионы. Кроме того, в конце марта будет составлен новый график полетов на летний сезон, в который также будут включены полеты из аэропорта «Жуковский».

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс