Понедельник 30 Марта 2020 23:47
Песков: Президенту Путину известно о трагической смерти таджикского младенца в Петербурге
28 Октября 2015

Песков: Президенту Путину известно о трагической смерти таджикского младенца в Петербурге

Президент России Владимир Путин в курсе трагической истории с гибелью таджикского младенца в Санкт-Петербурге, но ее расследование не требует контроля главы государства. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

\"Естественно, президент в курсе: это достаточно резонансная история, о ней широко сообщалось в СМИ и глава государства в курсе, — цитирует ТАСС представителя Кремля. – Однако каждая история не может быть на контроле президента, это невозможно. Очень важно, что существует инструментарий государственных органов, каждый из которых занимается различными проблемами в меру своей компетенции\".

Дмитрий Песков отметил, что эта история \"не требует никакого доклада президенту\" и напомнил, что по данной трагедии уже высказывался уполномоченный президента по правам ребенка Павел Астахов.

13 октября сотрудники УФМС в Санкт-Петербурге задержали граждан Таджикистана Далера Назарова и Зарину Юнусову. Вместе с Юнусовой был пятимесячный ребенок Зарины — Умарали (отец ребенка отсутствовал, 17-летний Далер — родственник Зарины). В полицейском участке ребенка передали инспектору по делам несовершеннолетних, который отправил Умарали в Центр медицинской и социальной реабилитации детей имени Цимбалина, где он умер. Родители Умарали жаловались, что им долго не сообщали, где находится ребенок, и не объясняли, почему его забрали.

Родителям очень долго не отдавали ребенка. Далера Назарова и Зарину Юнусову задержали около десяти утра и отпустили около девяти вечера — за это время прошел суд, который оштрафовал мигрантов и обязал их в течение 15 суток покинуть страну. Сразу после освобождения Далер Назаров и Зарина Юнусова стали искать ребенка, но им сказали, что его можно забрать только на следующий день. Ночью он умер. Утром семья приехала в центр реабилитации детей, но Умарали уже увезли в морг. Тело ребенка родители смогли увидеть только после вскрытия, то есть на четвертый день после смерти.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс