Вторник 21 Января 2020 06:50
Пилотам НАТО приказали атаковать российские самолеты?
28 Января 2016

Пилотам НАТО приказали атаковать российские самолеты?

Пилотам Великобритании и НАТО было указано атаковать российские самолеты в ходе выполнения миссии против так называемого «Исламского Государства» в Ираке, если россияне первыми откроют огонь по истребителям НАТО. Об этом пишет The Daily Star Sunday.

По данным издания, такой шаг был предпринят британскими министрами после того, как они заявили, что ситуация на Ближнем Востоке после вмешательства Москвы стала все больше опаснее.

«Военные чиновники Великобритании уверены, что смертельное противостояние между английской и российской авиацией рано или поздно произойдет. Они считают, что ситуация, когда российский самолет будет атаковать британский или даже собьет его, вполне реальна», - сообщает ведомство.

В свою очередь, начальство строго рекомендовало британским пилотам всячески избегать контакта с самолетами России, однако предупредило о том, чтобы они были готовы применить огонь на поражение против россиян в воздухе, если жизнь британского пилота будет зависеть от этого решения.
Ведомство отмечает, что к настоящему моменту британские летчики сбросили более 250 авиабомб на позиции так называемого «Исламского Государства» в Ираке.

«Теперь министр обороны Майкл Фэллон собирается убедить парламент, чтобы он позволил военному ведомству проводить операцию против так называемого «Исламского Государства» в Сирии. Ранее британские парламентарии отказались одобрять сирийскую операцию против террористов», - сообщает The Daily Star Sunday.

В некоторых СМИ отмечается, что Британия собирается использовать в военных операциях на Ближнем Востоке истребители Tornado, оснащенные четырьмя самонаводящимися ракетами класса \"воздух-воздух\" ASRAAM (сокр. Advanced Short Range Air to Air Missile), каждая из которых стоит £200 тыс. и летит со скоростью 2300 миль в час, что втрое превышает скорость звука. Они взрываются вблизи летательного объекта при приближении к цели или при контакте с ней.

«Россия же в свою очередь, сделала свою первую реакцию, на информацию, распространенную британским таблоидом. Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая высказала мнение, что НАТО должно подтвердить или опровергнуть сведения СМИ о том, что британским пилотам разрешили атаковать российские самолеты в Ираке. В ответ, по данным агентства, военный атташе при посольстве Великобритании заявил, что не располагает соответствующей информацией», - передает ТАСС.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс