Пятница 13 Декабря 2019 00:04
Письмо премьеру Оторбаеву: Передачи ОТРК разжигают национализм!
01 Апреля 2015

Письмо премьеру Оторбаеву: Передачи ОТРК разжигают национализм!

Гражданские активисты написали письмо премьер-министру Кыргызской Республики Джоомарту Оторбаеву, в котором заявили о пропаганде национализма в эфире общественного, национального телеканала ОТРК.

Авторы письма заявили, что они в шоке от репортажа на общественном канале ОТРК, в котором \"чрезвычайно эмоционально и красочно освещали вопиющее незаконное действие правоохранительных органов по разоблачению \"изготовления просроченного мороженного\".

- При этом подчеркивалась этническая принадлежность предпринимателя, и сообщалось, что он хочет отравить \"наших детей\". На наш взгляд репортажи СМИ, включая общественный национальный телеканал ОТРК, были эмоциональными и способными разжигать ненависть и агрессию в обществе.

Милиция и сотрудники ГСБЭП почему - то проводили процессуальные действия в сопровождении группы лиц мужского пола в национальных головных уборах, которые именуют себя \"Кырк чоро\". Эти же так называемые «Кырк чоро» замечены в других действиях против «китайцев», против «уйгуров».

Репортеры и сотрудники МВД и ГСБЭП не объяснили, каким образом группа лиц, сопровождающая официальных представителей госорганов, имеет отношение к выполнению МВД и ГСБЭП их должностных функций, - заявили авторы.

По их словам, они поддерживают все законные и профессиональные государственные меры по обеспечению безопасность продуктов питания.

- В тоже время у нас возникают вопросы:
1. Можно ли рассматривать подобные действия сотрудников МВД и ГСБЭП как неспособность самостоятельно проводить подобные проверки?
2. Не являются данные действия правоохранительных органов пособничеством росту и активации самостоятельных групп, которые самовольно хотят взять на себя функции государства?
3. Означает ли это, что правительство должно пересмотреть тогда целесообразность содержания на деньги всех налогоплательщиков, неспособных государственных структур, их упразднение и передачу их функций группе Кырк-Чоро и им подобным?
4. Являются ли профессиональными репортажи журналистов ОТРК, которые способны разжигать ненависть и агрессию в обществе?, - отмечают авторы.


Репортаж ОТРК на русском языке. Заметим, что возражения вызвал аналогичный репортаж на кыргызском языке


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс