Воскресенье 25 Октября 2020 21:16
ПИВТ: В официальном ответе МВД проигнорировало десятки нарушений закона в отношении членов партии
03 Июня 2015

ПИВТ: В официальном ответе МВД проигнорировало десятки нарушений закона в отношении членов партии

МВД Таджикистана в официальном ответе на жалобу ПИВТ проигнорировало десятки нарушений закона в отношении членов, заявили в пресс-службе партии.

В ПИВТ сообщили что получили ответ МВД во второй половине 2 июня за подписью главы Управления внутренней безопасности, генерал-майора милиции Н. Орифзода.

ПИВТ отмечает, что ответе из десятков нарушений закона, перечисленных в жалобе партии, упомянуты только четыре случая.

В МВД сказали, что по результатам проверки выяснено, что глава ячейки ПИВТ по району Фархор Х. Рахимов со стороны прокуратуры района подозревается в хулиганстве. Глава ячейки ПИВТ по району Джоми Талбакшо Рустамов за нарушения общественного порядка был арестован сроком на пять суток. Однако, в ПИВТ подчеркнули, что члены партии нарушили закон за то, что из заставили сбрить бороды, в их отношении была применена сила.

В другому случае член ПИВТ нарушил нормы дорожного движения, за что в его отношении составили административный протокол.
В МВД утверждают, что члены ПИВТ в Ашском, Матчинском, Яванском, Хуросонском районах и Сарбанде во время опросов отрицали факты, указанные в жалобе ПИВТ и сказали что не имеют претензий к милиции.

Как ранее сообщал \"Озодагон\" 30 мая ПИВТ подала иск в Верховный суд Таджикистана в котором потребовала возбудить уголовное дело против руководства ГКНБ, МВД и Генпрокуратуры.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс