Вторник 26 Января 2021 19:54
По количеству рабов Узбекистан находится на втором месте в мире
18 Ноября 2014

По количеству рабов Узбекистан находится на втором месте в мире

Страны Центральной Азии, прежде всего Узбекистан в докладе австралийской организации охарактеризованы как страны с высоким процентом рабов.


Во всем мире в положении рабов находятся 35,8 миллионов человек, сообщается в докладе фонда Walk Free по результатам анализа 167 стран. Годом ранее эта же организация насчитывала в мире 29,8 миллионов рабов.

В докладе уточняется, что под определение рабства попадает не только насильственное принуждение к работе, но также принуждение к браку и похищение детей для использования в боевых действиях.

Наибольший показатель доли рабов от общей численности населения имеет Мавритания. Там, по данным Walk Free, около 4 процентов жителей страны (160 тыс. человек) находятся в положении рабов. На втором месте Узбекистан: 3,97 процента (1,2 млн человек), на третьем — Гаити: 2,3 процента (140 тыс. человек).

Наибольшее число рабов насчитывается в Индии (14 млн, или 1,14 процента населения), Китае (3,2 млн., или 0,23 процента населения) и Пакистане (2,1 млн., или 1,13 процента населения).

Казахстан, Таджикистан, Туркменистан, Азербайджан и Киргизия имеют одинаковый показатель доли рабов от общей численности населения — 0,3592 процента.

Доля рабов в России составляет 0,7315 процента от общей численности населения, на Украине — 0,2476 процента, в Белоруссии — 0,1215 процента.

Наилучшая ситуация отмечена в европейских странах, а также в Австралии, Новой Зеландии и Канаде: там процент рабов не превышает 0,13 процента. Наилучший показатель у Исландии — 0, 007 процентов от общей численности населения.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-07-24 03:44:20

Ф. Саидов: Все ВУЗы Таджикистана погрязли во взяточничестве

Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана  вновь  назвало  сферу образования самой коррумпированной сферой по итогам первого полугодия текущего года.«В ходе  приемной кампании  в ВУЗы республики сотрудниками Агентства по госфинконтролю и  борьбе с коррупцией Таджикистана было выявлено 8 фактов коррупции»,  - заявил  сегодня  на пресс-конференции директор  Агентства по госфинконтролю и  борьбе с коррупцией республики Фаттох Саидов.По словам, Саидова, факты коррупции при поступлении абитуриентов в ВУЗы имеют повсеместный  характер.«Все ВУЗы  без исключения  погрязли во взяточничестве», - отметил Ф. Саидов, указав, что система образования  страны по уровню коррумпированности занимает второе место после сельского хозяйства.Напомним, что  в начале этого года Президент Э. Рахмон снял с должности ряд министров, включая, министра образования республики Абдуджаббора Рахмонова.Следует отметить, что Глава Таджикистана неоднократно заявлял, что образовательные структуры погрязли в коррупции, ввиду чего как минимум половина студентов не соответствуют своей будущей квалификации."Элементы коррупции и взяточничества все больше наблюдаются в ВУЗах и структурах министерства образования страны", - указал в прошлом году Глава государства.<br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс