Понедельник 21 Сентября 2020 21:10
Почему буксует антикоррупционная машина в Кыргызстане?
11 Июля 2015

Почему буксует антикоррупционная машина в Кыргызстане?

Председатель комитета Жогорку Кенеш по противодействию коррупции Анарбек Калматов изложил свое мнение о том почему борьба с этим явлением не дает нужного эффекта.

Более трех лет в республике идет активная борьба с коррупцией. В эту работу вовлечены все государственные органы, не остаются в стороне и бизнес-сообщество, и граждане. Но, как отмечает население, кроме громких уголовных дел, которые не всегда доходят до своего логического завершения, т.е. осуждения виновного лица по всей строгости закона, ощутимых результатов в сфере государственного управления за прошедшие три года пока не видно. В чем же причина такого явления? Почему же буксует антикоррупционная машина в нашем государстве?

Попытаемся найти ответ путем анализа итогов мониторинга исполнения антикоррупционного законодательства в сфере государственных органов, проведенного комитетом Жогорку Кенеша КР по противодействию коррупции. За два с половиной года силами комитета проведены проверки по исполнению Закона КР «О противодействии коррупции» в более, чем 100 субъектах исполнения антикоррупционного законодательства. По результатам проверок установлено, что практически во всех Полномочных представительствах Правительства КР в регионах, в других государственных органах запланированные антикоррупционные мероприятия носят неконкретный характер, четко не определены сроки их выполнения, лица, ответственные за их исполнение, отдельные мероприятия выходят за рамки полномочий государственного органа.

В планах отсутствуют меры, направленные на активизацию взаимодействия с гражданским обществом в деле борьбы с коррупцией, использование потенциала некоммерческих организаций в сфере мониторинга реализации госорганами антикоррупционных мер. В нарушение требований части 2 статьи 11 Закона КР «О противодействии коррупции» при назначении лиц на государственные или муниципальные административные должности не оформляется в письменном виде принятие государственным или муниципальным служащим ограничений по службе, а вопреки требованиям части 1 статьи 5 названного Закона КР, в функциональных обязанностях работников аппарата не были прописаны функции по осуществлению противодействия коррупции.

Исполнительными органами местного самоуправления недостаточно уделяется внимания рассмотрению вопросов правоприменительной практики и состояния антикоррупционной работы, что является нарушением требований пункта 3 статьи 7 Закона КР «О противодействии коррупции», где сказано, о рассмотрении в органах государственной власти, органах местного самоуправления, других органах, организациях, наделенных законом отдельными государственными или иными публичными полномочиями, не реже одного раза в квартал вопросов правоприменительной практики, по результатам вступивших в законную силу решений судов о признании недействительными ненормативных правовых актов, незаконными решений и действий (бездействия) указанных органов, организаций и их должностных лиц в целях выработки и принятия мер по предупреждению и устранению причин выявленных нарушений.

Кроме того, проверкой выявлены факты, свидетельствующие о коррупциогенности отдельных нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность государственных органов, исполнение которых приводит к нарушениям закона со стороны должностных лиц государственных органов и органов местного самоуправления. К примеру, в ходе проверки исполнения Закона КР «О противодействии коррупции» Министерством финансов Кыргызской Республики выявлено, что коррупциогенность действующего Положения об образовании и использовании средств специального счета МФ КР, утвержденного постановлением ПКР от 28.02.00 года №104 (с изменениями, внесенными постановлением ПКР № 292 от 27.05.13г.) позволяет руководству МФ КР устанавливать сотрудникам министерства компенсации за питание в качестве ежемесячной надбавки к заработной плате в размере от 4000 до 5000 сомов, оплачивать работникам аренду жилья, оказывать материальную помощь лицам, прекратившим трудовые правоотношения с МФ КР и др.

Для обеспечения объективности в вопросе оценки законности формирования и использования средств специального счета МФ КР Комитетом ЖК инициировано проведение антикоррупционной экспертизы постановления Правительства КР от 28.02.2000г. №104 и Положения об образовании и использовании средств специального счета Министерства финансов Кыргызской Республики, которая исполнена Министерством юстиции КР, а общественная антикоррупционная экспертиза названных НПА - Антикоррупционным деловым советом КР.

Согласно представленному заключению Министерства юстиции КР, указанные в обозначенном Положении нормы, касающиеся использования средств специального счета Министерства финансов КР на приобретение жилья для сотрудников с правом последующего выкупа и на условиях предоставления ведомственных квартир; на установление надбавок за ненормированный труд и напряженный режим работы; на частичную оплату за квартиру работникам, арендующим жилье; на выдачу ссуд работникам на основании решения коллегии МФ КР являются коррупциогенными факторами, поскольку наделяют руководство данного министерства дискреционными полномочиями, позволяющими по своему усмотрению оценить тот или иной факт. Что касается принципов формирования специальных средств Министерства финансов Кыргызской Республики, то, согласно пункту 2 Положения об образовании и использовании средств специального счета Министерства финансов Кыргызской Республики, данные средства образуются за счет 30 процентов отчислений от источников формирования средств Государственного фонда развития экономики при Министерстве финансов Кыргызской Республики, который является подведомственным подразделением Министерства финансов КР.

При этом, пунктом 18 Положения о Государственном фонде развития экономики при МФ КР, утвержденного постановлением Правительства КР от 20.02.2012 года №114, установлено, что источниками формирования средств Фонда являются, в том числе, отчисления в размере 7 процентов от денежных средств, возвращаемых в республиканский бюджет, путем их прохождения через систему казначейства и банковские учреждения по ранее выданным бюджетным ссудам и иностранным кредитам. Учитывая тот факт, что, в соответствии с требованиями ст.19-1 Закона КР «Об основных принципах бюджетного права в Кыргызской Республике», специальные средства – это средства бюджетных учреждений, получаемые от реализации продукции, выполнения работ и оказания услуг и (или) осуществления иных видов деятельности при наличии разрешений, выданных в соответствии с действующими нормативными правовыми актами Кыргызской Республики, а функции предоставления и администрирования бюджетных ссуд и кредитов, в том числе иностранных кредитов, рекредитованных Правительством Кыргызской Республики, а также обеспечение их возврата относится к функциям отраслевой политики Министерства финансов Кыргызской Республики, но никак не услуг, следует вывод о том, что вышеназванное постановление Правительства от 28.02.2000г. №104 (с изменениями, внесенными постановлением ПКР № 292 от 27.05.13г.) и утвержденное им Положения об образовании и использовании средств специального счета Министерства финансов Кыргызской Республики противоречит действующему законодательству.

К аналогичному заключению пришел и Антикоррупционный деловой совет Кыргызской Республики, который провел общественную антикоррупционную экспертизу названного Положения. По итогам данной работы комитетом ЖК по противодействию коррупции 23.01.2014 года за исх.№6-573и/14 направлено письмо в Правительство КР с приложением результатов антикоррупционной экспертизы для изучения изложенных выводов и принятия мер по приведению Положения об образовании и использовании средств специального счета Министерства финансов КР в соответствие с действующим законодательством и исключения из него коррупциогенных норм.

Прошло 16 месяцев со дня направления данного письма в адрес Правительства КР, однако действенных мер не принято до настоящего времени. При этом, у Правительства КР, кроме рекомендации комитета ЖК, имеется предписание Счетной палаты КР по устранению имеющихся противоречий, внесенное в ПКР в конце 2014 года по итогам проведенного в Минфине аудита по вопросу формирования средств специального счета Министерства финансов КР. Более того, на исполнении в Правительстве также находится протест и представление Генеральной прокуратуры КР по этому же вопросу, внесенные 31.12.2014 года (согласно требованиям Закона КР «О прокуратуре Кыргызской Республики», срок исполнения протеста прокурора – 10 дней, представления – 1 месяц). Противоречащее закону постановление продолжает действовать, что на руку МФ КР.

Мониторингом исполнения Законов КР «О противодействии коррупции», «О лекарственных средствах» Департаментом лекарственного обеспечения и медицинской техники при Министерстве здравоохранения Кыргызской Республики было установлено, что, в соответствии с Положением о Департаменте лекарственного обеспечения и медицинской техники (ДЛОиМТ), утвержденному постановлением Правительства КР № 556 от 26.09.1997 года, на Департамент возлагаются контрольно-надзорные функции и техническая экспертиза, что противоречит принципам технического регулирования, закрепленным в Законе КР «Об основах технического регулирования в Кыргызской Республике». Концентрация у Департамента полномочий по разработке, изготовлению, реализации, регистрации лекарственных средств, а также контрольных функций в сфере их оборота создает благоприятную почву для коррупционных механизмов. Более того, с 2001 года ДЛОиМТ не финансируется из республиканского бюджета, находясь на полном хозрасчете, при этом, согласно вышеназванному Положению, ДЛОиМТ является государственным учреждением, источником финансирования которого должен являться, в том числе, и республиканский бюджет. Однако, осуществление ДЛОиМТ своей деятельности на принципе самофинансирования противоречит требованиям пункта 11 постановления Правительства КР № 531 от 28 августа 2000 года, где сказано, что руководителям министерств, госкомитетов, административных ведомств, местных государственных администраций, МСУ запрещено создание хозрасчетных структур при государственных органах для осуществления государственных функций. Там же сказано принять меры по ликвидации ранее созданных. Комитет по противодействию коррупции своим решением еще в апреле прошлого года прямо указал на необходимость определения статуса Департамента лекарственного обеспечения и медицинской техники в строгом соответствии с законом, для чего принято меры по устранению имеющихся противоречий в нормативных правовых актах. Однако, и это решение комитета не исполнено до настоящего времени. Кроме этого, комитет также обращался в адрес Правительства по вопросу пересмотра перечня жизненно важных лекарств, подлежащих освобождению от НДС. Однако, недавно утвержденный Правительством Перечень лекарственных средств, освобожденных от уплаты НДС при поставке и импорте на территорию страны, утвержденный постановлением ПКР от 6 марта 2015 года и вступивший в силу с 1 января 2015 года, ничем не отличается от сплошь коррумпированного предыдущего.

Приведенные факты показывают, насколько государственные органы готовы оперативно реагировать на выявленные нарушения и принимать меры по их устранению. Аналогичная ситуация наблюдается и в других госорганах (МЗ КР, ГРС при ПКР, ДПС МВД КР, Бишкекглавархитектура). Следует отметить, что Жогорку Кенешем Кыргызской Республики во исполнение требований п.2.5. Национальной стратегии устойчивого развития Кыргызской Республики на 2013-17 годы, а также п.9 Указа Президента КР от 12 ноября 2013 года УП N 215 «О мерах по устранению причин политической и системной коррупции в органах власти» рамках дальнейшей имплементации международных норм в национальное законодательство в сфере противодействия коррупции были внесены изменения и дополнения в более сорока нормативных правовых актов.

Рабочей группой Совета обороны КР по контролю реализации государственной антикоррупционной политики к настоящему времени с привлечением круга экспертов и специалистов, изучены коррупционные риски и возможности в 21 государственном органе, в том числе в 12 министерствах и ведомствах. По итогам этой работы были выявлены свыше 500 основных коррупционных рисков и возможностей, в соответствии с которыми разработаны пошаговые детализированные планы по демонтажу системной коррупции.

Основываясь на вышеизложенном, можно сделать вывод о том, что в данное время в Кыргызской Республике действует достаточная нормативная правовая база для противодействия коррупции, планами по устранению коррупционных схем вооружены наиболее подверженные коррупционным рискам государственные структуры, наиболее важные меры нашли отражение в «Плане мероприятий по выполнению Государственной стратегии антикоррупционной политики Кыргызской Республики на 2015-2017 годы», утвержденного постановлением правительства КР от 30 марта 2015 года.

Надо только активно работать по претворению их в жизнь, без раскачки, без оттягивания сроков в угоду личным интересам. Как следует из Отчета Кыргызстана по итогам третьего раунда мониторинга по исполнению рекомендаций Стамбульского плана действий по борьбе с коррупцией, если изначально для Кыргызстана в 2006 году было выставлено 36 рекомендаций, по итогам 2011 года их осталось 32, а по итогам 2014 года их количество сократилось до 25-ти.

11 выполненных рекомендаций за 8 лет – это не лучший показатель для государственных органов Кыргызской Республики. Именно поэтому Президент КР А.Атамбаев на встрече с членами Рабочей группы Совета обороны КР 19 марта сего года подчеркнул, что Правительство КР должно взять под особый контроль реализацию антикоррупционных мер, и делать соответствующие выводы в отношении руководителей государственных органов, которые не справляются с этой задачей.



Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс