Воскресенье 20 Октября 2019 19:40
Почему мы не немцы?
08 Декабря 2015

Почему мы не немцы?

Мой знакомый как-то сказал, если в Кыргызстан завезти немцев на один год, а кыргызов поместить в Германию, то через год Кыргызстан превратился бы в Германию, а Германия стала бы нынешним Кыргызстаном.

Прошли годы, а эти слова до сих пор не выходят у меня из головы. А ведь он действительно прав. Всё в нашей стране и политики и народ – говорят, говорят и говорят о том, как изменить страну, сделать её лучше. А у нас всё хуже, и хуже…
Почему же мы не немцы? Почему не японцы? Почему не швейцарцы? Быть похожими, на которых, мы так сильно мечтаем, вернее хорошо жить как они.
Как немцы стали немцами? А японцы - японцами?

Они любили друг друга, плакались в жилетку друг дружке? Ходили с кислыми рожами, вечно недовольные? Ждали что придет чудесный японец – абрамович и как чукчам, из своего кармана построит города и международный аэропорт? Ну, конечно же, нет.
Всё дело было только в одном – в ВОЛЕ! В воле их лидеров и народа! В воле лидеров сумевших соединить волю народа и свою и ЗАСТАВИТЬ ВСЕХ ИЗМЕНИТСЯ!

Они не были кисельными барышнями.

Они сказали – так не пойдет! Всем с утра пахать как «рабам на галерах»! И не на свой карман, а на общий. Это в первую очередь касалось богачей, монополистов и только потом середняков и бедняков.

Они также сказали (их лидеры), вот надо построить завод – и всех погнали строить завод, потом завод стал работать, давать доход – государству! Не каким-то там владельцам… А именно государству! Отсюда сразу ПОНИЖЕНИЕ ЦЕН (заметьте - не повышение), на товары первой необходимости. Появление доступных, а то и бесплатных квартир, асфальта на дорогах, водопровода, ЛЭПов и прочее, прочее и прочее. ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ. Это между, прочим не коммунисты придумали.

Это называется – ответственность бизнеса перед народом. Создавать рабочие места, достигать качества и высокого сервиса, хорошие социальные пакеты, медстраховки и т.д. Не всё было во имя прибыли – в Германии, Японии и Швейцарии.

Лидеры проявили ВОЛЮ, оторвали свои руки от карманов, засучили рукава и ЗАСТАВИЛИ всех давать продукцию, товары, строить, производить и даже рожать! И ВОЛЯ народа поднялась также, сперва без, но потом уже с удовольствием подчинилась ВОЛЕ лидеров нации.

А у нас?
Смотрю на наших политических лидеров, просто сказать - у них нет воли, на изменения в стране, это ничего не сказать. Это просто мыло – скользкое, неприятное.

Ни у Президента, ни у Сариева, ни у депутатов, ни у членов правительства, ни у кого нет на лице даже намека на эту ВОЛЮ! Только полное самодовольство на «фейсах» и имитация трудовой деятельности.

Странно, а ведь могли бы! Хотя впечатление таково что даже и на эту мысль у них воли не хватает.

Тилек Исаев,
«Озодагон»
Данная публикация является личным мнением автора

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс