Среда 26 Февраля 2020 17:03
28 Января 2015

Почему в Кыргызстане участились случаи насилия над детьми?

Ассоциация НКО по защите прав детей выступила с резкой критикой в адрес правительства и обвинила в росте насилия в отношении детей равнодушных чиновников.

В тексте Обращения, которое было распространено сегодня, в частности, говорится:

Последние случаи насилия в отношении детей можно было предотвратить. Но равнодушие чиновников и отсутствие исполнительской дисциплины в Правительстве Кыргызстана являются главными причинами насилия в отношении детей. Накануне на совещании у Джоомарта Оторбаева министр социального развития Кудайберген Базарбаев в бодрой «комсомольской» манере отчитался и поделился своим очередным Планом по «сокращению» насилия в отношении детей.

Однако не были озвучены истинные причины случаев насилия в отношении детей. Чиновники ограничились принятием очередного пропиаренного Плана Правительства. Но это просто бумажка на фоне полного отсутствия исполнительской дисциплины.

А реальность такова:
Матери-одиночки с детьми зачастую не могут прокормить детей и обеспечить их жильем. Детские сады закрыты для таких «неблагополучных» семей и детей. Школы, центры семейной медицины, государственные пособия, трудоустройство родительниц возможно при наличии «прописки».
Не найдя помощи и поддержки от государства матери-одиночки находят самостоятельный выход из сложившейся ситуации – выезжают на заработки за пределы страны, чтобы прокормить своих детей.

В итоге, они просто вынуждены оставлять детей на попечении родственников и знакомых, которые сами имеют массу проблем. И вот здесь беззащитные дети остаются заложниками ситуации, созданной по вине правительства, местных органов власти, «взрослых».

Министерство соцразвития, местные органы власти не хотят видеть таких детей, матерей, семей, неудобных, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и портящих статистику благополучия страны, района и т.д., «проедающих бюджет».
Все усилия Правительства направлены только на сокращение численности получателей государственной помощи и поддержки и экономии на них.
К примеру, согласно информации Министерства финансов КР, по итогам трех кварталов 2014 года при выплатах государственных пособий было сэкономлено 758 млн. 351 тысяч сом.

Об этом свидетельствует и Закон КР о внесении изменений в Закон «О республиканском бюджете Кыргызской Республики на 2014 год», где указано, что по итогам исполнения сметы расходов Министерства социального развития КР за 9 месяцев 2014 года и после перенаправления на другие «защищенные статьи» произведено высвобождение средств на сумму свыше 433 млн. сом.

Из сэкономленных на выплатах детям из бедных семей и др. важных социальных выплатах 170 млн. сомов Министерство социального развития, направляет на свои административные и прочие расходы, связанные с заработной платой и оплатой на электроэнергию, арендную плату, здания и сооружения, машины и оборудования и др.

Министерством социального развития до сих пор не разработан проект Постановления Правительства КР о порядке выявления и социального сопровождения семей и детей в трудной жизненной ситуации.

Хотя этот документ предусмотрен Стратегией развития социальной защиты в 2012 году. Однако на дворе 2015 год, а документа и конкретных механизмов выявления и помощи детям и семьям в трудной жизненной ситуации до сих пор нет!

Социальные работники системы социальной защиты и специалисты Айыл окмоту остались одни в своем желании помочь конкретному ребенку или семье. Они работают без методической помощи, опираясь только на свой жизненный опыт и имея различную и другую нагрузку.

Кто же понесет ответственность за халатность и несвоевременное исполнение своих обязанностей?!

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс