Четверг 12 Декабря 2019 07:47
Почему в Таджикистане молодым не дают руководящие посты? (опрос)
28 Мая 2015

Почему в Таджикистане молодым не дают руководящие посты? (опрос)

Вопреки неоднократным публичным указаниям президента Таджикистана молодых людей практически не назначают на руководящие должности.
Кто или что мешает молодым кадрам получать ключевые должности в Таджикистане?


«Озодагон» попросил экспертов прокомментировать этот вопрос.

Ойнихол Бобоназаров, юрист:
- У нас много достойных молодых кадров, но подбор кадров в Таджикистане не связан с их профессионализмом. Сейчас при подборе кадров существуют другие критерии, что чревато угрозами для страны.
То есть, в первую очередь обращают внимание на местность, социальный статус, кумовство. И поэтому талантливые кадры не могут участвовать в управлении государством и вынуждены покидать родину. Эта молодежь будет работать на благо других стран.

Мехмоншох Шарифзода, социолог:
- Для получения ключевых должностей в Таджикистане существуют два способа, один через своих родственников и своих людей в правительстве, второй через коррупцию, то есть через дачу взятки получить должность.
Когда в стране нет развития, производство и экономика на мертвой точке, не существует связи между наукой и производством, не может идти речи о свободной и здоровой атмосфере.
И потом, для тех, кто заканчивали ВУЗы за рубежом, нет свободных мест, если они не «свои». В общем, даже если молодые кадры получают ключевые кадры, они ничего не могут сделать, потому что в обществе не существуют созидательных технологий для развития экономики, торговли, предпринимательства, политики и культуры.

Абдукодири Абдукаххор, социолог:
- Причины разные. Потом, почти нет доверия конкурсам на замещение вакансий. Нет единой системы, иногда через конкурсы, кого хотят, того и принимают. Если ты грамотный и талантливый, но не имеешь дяди в составе организаторов конкурса, зря не трать время. Если случайно, прошел конкурс, если не будешь плясать под дудку руководителя, тебя ждут черные дни.

Адибаи Азиз, исследователь:
-Я считаю, для хорошего специалиста возраст не играет большой роли. Естественно, старое поколение не хочет просто так с легкостью уступить свое место молодым. Молодые люди должны быть терпеливы. Если молодое поколение в своей деятельности не будет практиковать коррупцию и заниматься посредничеством, это пойдет во благо Таджикистана. Если оно пойдет по следам своих предшественников, тогда ничего не изменится.

Далер Гуфронов, главный редактор журнала “ЭЛИТА”:
- Будет хорошо, если увеличится число молодых кадров в разных структурах. Это естественно, но нельзя забывать о хороших специалистах, постарше. Обучение молодых кадров более опытными специалистами будет только на пользу страны.

Зулайхо Усмонова, сотрудник Институт философии АН РТ:
- Если посмотрим с точки зрении философии, молодые кадры сначала должны получить опыт, прежде всего, управленческий. Некоторые молодые люди не хотят получить опыт и работать над собой. Сразу хотят высокую должность и большую зарплату. Но это неправильно.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс