Понедельник 24 Февраля 2020 23:23
Почти президент? Мирзияев вместо Каримова возложил венок к Монументу независимости
31 Августа 2016

Почти президент? Мирзияев вместо Каримова возложил венок к Монументу независимости

Премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзияев и представители палат парламента утром 31 августа приняли участие в мероприятии по возложению цветов и венков к Монументу независимости и гуманизма в Ташкенте.

Как сообщили информагентству «Интерфакс» представители штаба по проведению праздника, отменено официальное мероприятие, посвященное 25-й годовщине независимости республики, которое должно было пройти в Национальном парке имени Алишера Навои. Однако в Ташкенте и областях страны 1 сентября как обычно пройдут массовые народные гуляния и концерты. Ожидается, что глава узбекского правительства выступит с официальной речью.

Как сообщает российское интернет-издание Sputnik, на мероприятии по возложению венков к Монументу независимости и гуманизма в Ташкенте вместе с премьер-министром Узбекистана Шавкатом Мирзияевым приняли участие спикеры обеих палат парламента.

Ежегодно 31 августа венок к Монументу независимости и гуманизма возлагал сам президент Ислам Каримов, затем он выступал перед местными журналистами.

В связи с состоянием здоровья Каримова в этом году в программу праздничных мероприятий были внесены изменения.

​Как сообщил «Интерфаксу» представитель штаба по проведению праздника, официальное мероприятие, посвященное 25-й годовщине независимости республики, которое должно было пройти в Национальном парке имени Алишера Навои, отменено.

Однако в Ташкенте и областях страны 1 сентября как обычно пройдут массовые народные гуляния и концерты.
Как передает Sputnik, ожидается, что 1 сентября глава узбекского правительства Шавкат Мирзияев выступит с официальной речью.

В предыдущие годы во время официального праздника в честь Дня независимости президент Каримов выступал с официальной речью, а в конце мероприятия исполнял танец.

В официальном мероприятии, посвященном Дню независимости принимали учатсвовали члены узбекского правительства, зарубежные дипломаты, высокопоставленные гости и члены их семей.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс