Четверг 06 Августа 2020 12:51
Почти всех пенсионеров в госструктурах Таджикистана отправили на отдых
07 Июля 2015

Почти всех пенсионеров в госструктурах Таджикистана отправили на отдых

Джума Давлатов директор Агентства госслужбы при президенте Таджикистана сообщил, что последнее распоряжение Асадулло Рахмона, помощника президента по кадровым вопросам об освобождении пенсионеров и инвалидов из госструктур, направлено на омоложение возраста государственных служащих.

Давлатов, сегодня, 7 июля в ходе пресс-конференции в Душанбе, прокомментировал распоряжения Асадулло Рахмона, об освобождении пенсионеров и инвалидов из госструктуры и добавил, что некоторые служащие страдали от разных болезни и им нельзя работать.

Глава Агентства госслужбы подчеркнул, что это распоряжение относится только к государственным служащим и пенсионеры, которые работают в сфере образования и здравоохранения могут продолжит свою деятельность.

По слова Давлатова, от 500 пенсионеров в государственных структурах, в данный момент остались всего 8 человек.

- Из общего числа 18 тысяча 582 госслужащих, в данный момент 4 тысяча 414 составляют женщины и 7 тысяча 968 молодые люди в возрасте до 35 лет.
Количество женщин в сравнении с прошлым годом увеличилось на 21 человека и молодых людей на 136 человек, - отметил Давлатов.

Отвечая на вопрос о статистике детей госчиновников которые работают в госструктурах, Давлатов сказал, что не имеет точных цифр. Он добавил, что в ближайшее время они изучат этот вопрос и предоставят статистику по этому вопросу.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс