Вторник 20 Августа 2019 08:49
Подорожали авиабилеты на международные рейсы «Туркменховаёллары»
09 Января 2015

Подорожали авиабилеты на международные рейсы «Туркменховаёллары»

В Туркменистане произошло повышение стоимости авиабилетов на международные рейсы. Изменение тарифа связано с тем, что с начала года курс туркменского маната обесценился на 21 процент.

Об этом сообщило радио «Азатлык» со ссылкой на свой источник в ашхабадской авиакассе «Туркменховаёллары» («Туркменских авиалиний»).

По информации корреспондента радио Мурада Гурбанова, новая цена билета до Стамбула и обратно составила 1527 ($436) манатов при прежней стоимости в 1240 манатов.

Авиабилет в Минск подорожал с прежних 1098 до 1352 манатов ($386). На 170 манатов ($49) дороже станет отныне перелет в Дубай и обратно.
При этом работник авиакассы сообщил, что новые тарифы изменились только в манатном эквиваленте.
«Цена билетов, реализуемых за доллары, осталась прежней», — сказал он, добавив, что при этом тарифы на внутренние рейсы пока не изменились.

Как известно, граждане Туркменистана покупают авиабилеты на самолеты «Туркменховаёллары» исключительно за национальную валюту. В условиях произошедшей девальвации маната получается, что билеты на международные рейсы стали дороже только для граждан страны, сообщает сайт azathabar.com и напоминает, что предыдущее повышение цен произошло 15 июля 2012 года.

Вместе с ценами на авиабилеты, сообщает «Азатлык», в Туркменистане за последние 3-4 месяца повысилась стоимость проезда и на других видах транспорта. В частности, с 1 октября 2014 года разовый проезд на внутригородских автобусах подорожал на 50 процентов и составил 30 тенге, а стоимость месячного абонемента поднялась с 8 до 20 манатов. С 1 ноября 2014 года на 100 процентов выросла цена за проезд на железнодорожном транспорте и на 50 процентов — на автобусах междугороднего сообщения.

Примечание АНТ: Для сравнения, билет из Ашхабада в Стамбул на начало марта «Турецкими авиалиниями» стоит, по информации сайта авиакомпании, 325 евро, что по сегодняшнему курсу составляет 383 доллара США. Получается, гражданам Туркменистана выгоднее (на 53 доллара) летать в Стамбул «Турецкими авиалиниями», нежели «Туркменховаёллары».Радио «Азатлык» со ссылкой на свой источник в ашхабадской авиакассе «Туркменховаёллары» («Туркменских авиалиний») сообщило 8 января о повышении стоимости авиабилетов на международные рейсы. Изменение тарифа связано с тем, что с начала года курс туркменского маната обесценился на 21 процент.

Подорожали авиабилеты на международные рейсы «Туркменховаёллары»

Скриншот сайта «Turkish Airlines»




Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс