Суббота 20 Июля 2019 06:12
16 Июня 2015

Подписано рамочное соглашение предоставлении льготного кредита Китаем Кыргызстану;

В китайском городе Жичжао подписано рамочное Соглашение о предоставлении льготного кредита Китаем Кыргызстану.

Это произошло на встрече вице-премьер-министра Кыргызстана Валерия Диля и члена Политбюро Центрального комитета Коммунистической партии Китая, Секретарем политико-юридической комиссии ЦК КПК Мэн Цзяньчжу

Также были подписаны правительственное концессионное соглашение о займе по проекту альтернативной дороги Север-Юг, участок Арал — Казарман (195-291 км) и льготное кредитное соглашение по проекту альтернативной дороги Север-Юг, участок Арал — Казарман (195-291 км).

В ходе встречи, состоявшейся в рамках III Форума сотрудничества «Китай — Центральная Азия» (город Жичжао, КНР) стороны обсудили актуальные вопросы кыргызско-китайского двустороннего сотрудничества.

«Кыргызская сторона дорожит установившимися отношениями дружбы и взаимопонимания и готова приложить все усилия к углублению и упрочению этих отношений. Мы поддерживает инициативу Председателя КНР по созданию «Экономического пояса Шелкового пути» и готовы принять активное участие в реализации данного масштабного проекта», — отметил Валерий Диль.

Стороны договорились продвигать дальнейшую реализацию проектов в сфере энергетики, сельского хозяйства, горнорудной промышленности, инфраструктуры и транспорта. В частности, речь идет о проектах строительства альтернативной автомобильной дороги «Север-Юг», модернизации ТЭЦ города Бишкек.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-02-15 05:06:29

Всемирный Банк дополнительно предоставляет Таджикистану $18 млн.

Всемирный банк предоставляет  Таджикистану дополнительное финансирование в размере $18 млн. для реализации действующего проекта по борьбе с нерациональным использованием электроэнергии в стране. «В рамках этой инициативы в Душанбе уже установлено 170 тыс. счетчиков электроэнергии. В рамках проекта продолжится также техническая работа, связанная с планами сооружения в Таджикистане Рогунской ГЭС», - говорится в официальном сообщении пресс-службы ВБ.Как отмечается в сообщении, помимо Таджикистана,  ВБ выделяет Армении  в общей сложности $91 млн. в рамках двух проектов, общая цель которых - борьба с нищетой и создание условий для поступательного социально-экономического развития в стране. Всемирный банк - международная финансовая организация, созданная с целью организации финансовой и технической помощи развивающимся странам.<br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс