Воскресенье 27 Сентября 2020 23:54
Подробности обрушения здания в Ташкенте
27 Октября 2016

Подробности обрушения здания в Ташкенте

В столице Узбекистана - Ташкенте во время обрушения строящегося здания на ул. Фараби в помещении находились 11 человек.

Причиной обрушения здания на ул. Фараби в Ташкенте в среду, вероятнее всего, стала чрезмерная нагрузка на бетонные перекрытия, сообщили «Газете.uz» источники на месте происшествия, знакомые с деталями инцидента.

По имеющейся информации, в двухэтажном здании с подвалом, расположенном прямо вдоль улицы (махалля «Узбекистан»), планировалось разместить торговый объект и тренажерный зал (на втором этаже).

Бетонные плиты между первым и вторым этажами были нагружены строительными материалами. Кроме того, плиты не были новыми, рассказали источники.

Не выдержав тяжести, плиты рухнули, потянув за собой кирпичные стены и проломив перекрытия между подвалом и первым этажом.

В момент происшествия в здании находились 11 человек. По словам очевидцев, жертвами стали четыре человека (официально сообщалось о трех), еще один человек находится в тяжелом состоянии.

Среди погибших был и владелец здания, его похороны прошли в тот же день. Знавшие его местные жители отзываются о нем хорошо: «Он был очень целеустремленным, постоянно в поиске. Он только становился на ноги, и у него были большие планы».

Погибшие и пострадавшие были извлечены из-под обломков здания силами спасателей. В настоящее время на месте ведется расчистка завалов. Ул. Фараби открыта для движения транспорта.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс