Вторник 20 Октября 2020 14:49
Погибший лидер \"Группы 24\" Умарали Куватов не просил у кыргызских властей предоставить ему статус политического беженца
10 Марта 2015

Погибший лидер \"Группы 24\" Умарали Куватов не просил у кыргызских властей предоставить ему статус политического беженца

Погибший в Турции, лидер запрещенной в Таджикистане \"Группы 24\" Умарали Куватов не обращался к кыргызским властям с просьбой предоставить ему статус политического беженца.

Как сообщили «Озодагон» сегодня, 10 марта, в Министерстве труда, миграции и молодежи Кыргызстана соответствующего обращения от гражданина Республики Таджикистан Умарали Куватова, который впоследствии был убит в Турции, к ним не поступало.

Ранее появилась информация о кратковременном пребывании Умарали Куватова на территории Кыргызстана и о возможном прошении с его стороны статуса беженца, однако в ведомстве опровергли данные о запросе.

«В реестре обращений по предоставлению статуса беженца не значится имени Умарали Куватова», - отметили «Озодагон» в отделе по делам беженцев.

Согласно неподтвержденной информации, таджикский оппозиционер прибыл в ОАЭ из Кыргызстана.

В Управлении Верховного Комиссариата ООН по делам беженцев в Бишкеке отказались предоставить какую-либо информацию, ссылаясь на конфиденциальность предоставления информации по индивидуальным обращениям.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс