Воскресенье 22 Сентября 2019 15:26
Пограничники Кыргызстана заявили что не вторгались на территорию Таджикистана
08 Февраля 2016

Пограничники Кыргызстана заявили что не вторгались на территорию Таджикистана

Накануне в местных СМИ появилась информация о якобы вторжении кыргызских пограничников, на территорию соседнего Таджикистана, захвате дома и водружении на крыше захваченного жилища кыргызского флага.

Пресс – служба ГПС в свою очередь распространила релиз в котором сообщает что подобного инцидента не было. Ситуация, по словам пограничников выглядела соверешенно по другому.

“ 6 февраля 2016 г. в с. Максат Лейлекского района Баткенской области на крыше дома был установлен флаг Кыргызской Республики. Данный дом находится на кыргызско-таджикском участке государственной границы и принадлежит гражданину Кыргызстана, который временно сдает жилье в аренду гражданам Таджикистана. Флаг на крыше дома вывесил житель с. Максат Лейлекского района Баткенской области.

Участок, на котором находится дом, по данным Государственной регистрационной службы и картам 1958-1959 годов, территориально относится к Кыргызстану.

В субботу, 6 февраля 2016 г., состоялась встреча пограничных представителей Кыргызстана по Лейлекскому направлению и пограничных представителей Таджикистана по Ганчи-Джаббар-Расуловскому направлению, а также глав сельских управ Кулунду (КР) и Овчикалача (РТ), в ходе которой кыргызская сторона подтвердила, что флаг республики вывешен на территории Кыргызстана.

Обстановка на кыргызско-таджикском участке государственной границы стабильная» - передает пресс – служба ГПС.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс