Воскресенье 25 Октября 2020 22:26
Пограничники Таджикистана и Узбекистана провели первый совместный военный совет
25 Декабря 2018

Пограничники Таджикистана и Узбекистана провели первый совместный военный совет

Руководители пограничных служб Узбекистана и Таджикистана провели первый совместный военный совет, сообщили в пресс-службе погранвойск ГКНБ Таджикистана.


Мероприятие состоялось 21-22 декабря в городе Гулистон Согдийской области Таджикистана.


На заседании председательствовали командующий пограничными войсками Службы Госбезопасности Узбекистана, генерал-майор Руслан Мирзаев и командующий погранвойсками ГКНБ Таджикистана, генерал-полковник Раджабали Рахмонали.


На военном совете были выслушаны доклады обеих сторон - об обстановке на границах Таджикистана и Узбекистана с Афганистаном и тенденциях её развития. Представители погранведомств Узбекистана и Таджикистана обсудили перспективы сотрудничества в сфере пограничной безопасности.


Также участники совета подчеркнули итоги совместной деятельности и выполнение Комплексного плана взаимодействия и сотрудничества Пограничных войск ГКНБ РТ и СГБ РУ за 2018 год.


Обсужден и разработан проект Комплексного плана взаимодействия и сотрудничества пограничных ведомств на 2019 год, целью которого, является дальнейшее укрепление и развитие взаимовыгодных отношений и обеспечение охраны государственной границы. 

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс