Суббота 19 Октября 2019 00:27
Пол Крейг Робертс : США готовят «цветные революции» в Армении, Кыргызстане и Узбекистане
23 Марта 2015

Пол Крейг Робертс : США готовят «цветные революции» в Армении, Кыргызстане и Узбекистане

Вашинтгтон планирует расколоть Организацию договора о коллективной безопасности (ОДКБ) путем организации «цветных революций» в прилегающих странах, пишет в своей статье американский политолог и экономист Пол Крейг Робертс.

Специалист пишет, что Вашинтон пытается нивелировать действие Минских соглашений по урегулированию конфликта на Украине.

Добиться этого американские власти пытаются путем организации «цветных революций» в соседних с Россией государствах.

Ради этого помощник госсекретаря США Виктория Нуланд отправилась в Армению, посол Ричард Майлс назначен временным поверенным в Кыргызстане, посол Памела Спратлен направлена в Узбекистан, чтобы купить лояльность руководства этого государства к Вашингтону.

Эти шаги предприняты для организации «цветных революций» в указанных государствах или их вывода из под российского влияния. Результатом должен стать раскол ОДКБ и последующая дестабилизация, которую ни Россия, ни Китай не смогут проигнорировать.

Таким образом, отмечает Пол Робертс, помимо украинского конфликта Россия получит три похожих в других соседних государствах.

Причем это будет только началом давления, которое Вашинтон планирует оказать на Москву.

Напомним, посол Ричард Майлс прибыл в Кыргызстан в феврале 2015 года, чтобы занять должность временного поверенного США.

Он считается специалистом по «цветным революциям», поскольку возглавлял диппредставительства в Югославии и Грузии во время смены власти в этих государствах.

Отметим, Пол Крейг Робертс ранее был помощником министра финансов США по экономической политике, а также внештатным редактором издания Wall Street Journal.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс