Суббота 24 Августа 2019 10:13
Полицейские избили таджикских мигрантов в Ханты-Мансийске (видео)
04 Мая 2015

Полицейские избили таджикских мигрантов в Ханты-Мансийске (видео)

Четверо полицейских из поселка Пойковского Ханты-Мансийского автономного округа подозреваются в жестоком избиении выходцев из Таджикистана, имеющих российское гражданство. Инцидент произошел на площадке у крыльца отделения полиции.

Как следует из материалов дела, трое братьев Сабуровых пришли в полицию, чтобы написать жалобу на незаконную, по их мнению, депортацию четвертого брата: тот не успел оформить гражданство, и за нарушение паспортного режима его выслали из страны. Однако у входа в здание полиции у мужчин произошел конфликт с сержантом ППС Ростиславом Ефремовым.

В итоге полицейский кинулся на оппонентов, а ему на помощь поспешили еще трое коллег. Братьев Сабуровых повалили на землю, избили ногами и дубинками, а потом надели на их запястья наручники. Впоследствии врачи диагностировали у одного из пострадавших черепно-мозговую травму.

Полицейские, участвовавшие в драке, поняли, что скрыть этот факт не удастся, мало того, что все происходило на глазах у очевидцев, так еще и попало на камеру видеонаблюдения, установленную возле отделения полиции. Тогда стражи порядка написали заявление в Следственный комитет, заявив, что якобы Сабуровы напали на них и избили.



Однако следователь изучил ту самую запись с камеры и пришел к выводу, что в конфликте полицейские виноваты не меньше оппонентов, а главным зачинщиком оказался именно сержант Ефремов.

— В отношении него возбуждено уголовное дело «Превышение должностных полномочий с применением насилия и спецсредств». Уголовное дело пока возбуждено лишь в отношении сержанта, в отношении еще троих его коллег проверка продолжается, — сообщила LifeNews старший помощник руководителя СУ СКР по ХМАО Елена Скобелева.

Собственную служебную проверку проводят и полицейские. По данным пресс-службы УМВД России по ХМАО — Югре, если Ефремова признают виновным, то ему грозит увольнение со службы по отрицательным мотивам, а также наказание в соответствии с действующим законодательством. При этом инцидент может стоить работы и непосредственным руководителям сержанта.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс