Понедельник 09 Декабря 2019 15:37
Полицейские, педагоги и медики Туркменистана третий месяц не получают зарплат
07 Сентября 2016

Полицейские, педагоги и медики Туркменистана третий месяц не получают зарплат

В Туркменистане большинство работников бюджетных организаций не получали заработной платы за июль и август, но, например, многие учителя не получили еще своих заработков и отпускных, включая июнь месяц.

По данным \"Хроники Туркменистана\" такова ситуация по крайней мере в Марыйском и Лебапском велаятах.

Люди выражают свое недовольство только в рабочих коллективах или в узком кругу друзей. Некоторые, группами, ходят в этрапские (районные) или городские финотделы, надеясь «выбить» хоть часть денег для своих организаций или выяснить, когда все-таки выплатят заработанные средства.

В лучшем случае им отвечают, что все поступающие деньги в первую очередь идут на оплату пенсий и пособий (детских и по инвалидности). В частности, на ребенка до трех лет, выплачивается 143 маната в месяц. Это около $41 по официальному курсу или $24 по курсу черного рынка.

Кстати, валютчики уверены, что как только люди получат зарплаты, то вслед за этим также вырастет и курс доллара, а соответственно и цены.

Педагог одной из школ города Керки, рад тому, что, хотя бы на базарах и в коммерческих магазинах по-прежнему существует практика отпуска товаров и продуктов в долг (под запись).

— Меня знают и мне доверяют родители моих учеников, торгующие на базаре продуктами. Иначе, даже не представляю, как бы я содержал семью – заключает педагог.

Также изданию сообщили, что зарубежные Консульства в Ашхабаде, выдающие визы для туркменистанцев, с начала этого года требуют оплаты своих услуг исключительно в долларах США. Ранее их можно было оплачивать манатами.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс