Воскресенье 09 Августа 2020 07:12
Политолог Хакназаров: Гульнару Каримову арестовали, чтобы спасти ее деньги от возможной конфискации
01 Августа 2017

Политолог Хакназаров: Гульнару Каримову арестовали, чтобы спасти ее деньги от возможной конфискации

Известный узбекский политолог Усман Хаканазаров считает, что арест Гульнары Каримовой, старшей дочери первого президента Узбекистана связан с нежеланием ее экстрадиции в Швейцарию и конфискации ее средств зарубежом.


В статье, опубликованной "Народным движением Узбекистана", Хакназаров отметит, что представители Генеральной прокуратуры Швейцарии после ташкентского допроса Гульнары Каримовой опять стали настаивать на ее экстрадиции. Они не приняли доводы Ташкента о том, что Гульнара Каримова вот уже два года находится под домашним арестом. «Но она содержится под домашним арестом совершенно незаконно, так как на нее не возбуждено официальное уголовное дело узбекскими властями», – говорили швейцарские прокуроры.


Поэтому Татьяна Акбаровна Каримова, мать Гульнары Каримовой, и председатель СНБ Узбекистана Рустам Иноятов, чтобы уберечь Гульнару от европейского правосудия, а ее деньги от возможной конфискации, все-таки решили придать этой преследованию официальный статус.


- При этом есть неподтвержденная информация о том, что, если удастся уберечь Гульнару от евронаказания, а ее деньги от евроконфискации, то Татьяна, Гульнара и Лола Каримовы должны перечислить половину спасенных денег на счета бизнес-структур, принадлежащих семье Рустама Иноятова. Татьяна и Лола Каримовы уже выразили свое согласие на такой ультиматум Иноятова. Теперь осталось уговорить Гульнару Каримову, - утверждает Хакназаров.


По его словам, эта история показывает, что семья первого президента по-прежнему играет большую роль в политике страны.


- Переселение Гульнары Каримовой из-под домашнего ареста в Таштюрьму с согласия Татьяны Каримовой и Рустама Иноятова свидетельствует о том, что «тётя Таня» и «раис» до сих пор играют не последние роли в деле Гульнары Каримовой. Поражает также алчность председателя узбекских спецслужб, который решил «заработать» и на деле по так называемому спасению Гугуши и ее европейских денег, - пишет Хакназаров.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс