Суббота 28 Ноября 2020 18:04
Политсовет ПИВТ: Осуждение Саодатшо Алдолатова является провокацией
01 Августа 2014

Политсовет ПИВТ: Осуждение Саодатшо Алдолатова является провокацией

Политсовет Партии Исламского возрождения осудил решение суда приговорившего лидера ПИВТ в ГБАО Саодатшо Адолатова к пяти года заключения и назвала его провокационным.

В заявлении ПИВТ говорится что отдельные личности и группы в Таджикистане пытаются превратить страну в полную диктатуру.

Политсовет подчеркнул, что С. Адолатов, которого обвинили в разжигании религиозной розни, в частности в оскорблении тех кто не принадлежал к мазхабу Абу Ханифы, на самом деле был воспитан в духе братства и дружбы между последователями хаинифитского мазхаба и исмаилитами.

“Саодатшо Адолатов возглавлял отделение партии, где большинство членов ПИВТ не являлись приверженцами ханифитского мазхаба, то есть были исмаилитскими братьями, - считает Политсовет ПИВТ.

В заявлении говорится, что в области активизировались сторонники нетрадиционных учений, которые стали пропагандировать учение о появлении имама \"Махди\".

В частности, итогом этой пропаганды стало то что, что часть жителей в ожидании прихода имама \"Махди\" перестали следить за своим имуществом, что осложнило экономическую ситуацию их семей.

По данным ПИВТ, Адолатов как гражданин и житель района призвал их отказаться от веры в эту безосновательную пропаганду, которая противоречила
ханифитскому мазхабу и исмаилизму.

По мнению ПИВТ, подобными действиями также занимаются каждый день представители религиозных объединений страны, сотрудники органов и другие граждане, чтобы предотвратить раскол среди верующих \" и никто по сей день не считал это преступлением\".

Политсовет ПИВТ потребовал от властей страны пересмотреть дело Саодатшо Адолатова и прекратить преследования партии.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс